皆様、今晩は
雨の週末になってしまい、ちょっと肌寒かったりしますね
ゴールデンウィーク疲れは取れましたか?
今日と明日もしっかり休んで、5月も残り半分乗り切って参りましょう
さて、気温の変化も激しいこの週末、折角なので美味しく栄養が取れるものを・・・
と考えまして、高タンパクで低カロリーのあの食材から仕込みましたよ
☆トロけるまで煮込んだ馬スジ肉のカレーに上小阿仁村産の山菜をトッピング
ちょっとスパイシーなカレーソースには、玉ねぎ
ニンニク、生姜、トマトのみを入れて
馬肉の旨さを十分に堪能していただけると思います。
山菜は、しどけ・姫竹・ワラビに、甘酢漬けにした
葉ワサビも添えます(((o(*゚▽゚*)o)))
毎度のことながら、数量限定でございますので
お召し上がりになりたい方は、どうぞお早めに
そして、こちらも少量ですが自家製レーズンバター
を久々に仕込みました
良質のラムにレーズンを1週間ほど漬け込んでから
バターに練りこんでいます❤️
🥃やブランデーのお供にぴったりです👍
どちらも数量限定のメニューボードには記載が
ありません。ブログを見てくださった方が
ご注文いただける一品となりますので、こちらも
どうぞお早めに❤️
雨の週末になってしまい、ちょっと肌寒かったりしますね
ゴールデンウィーク疲れは取れましたか?
今日と明日もしっかり休んで、5月も残り半分乗り切って参りましょう
さて、気温の変化も激しいこの週末、折角なので美味しく栄養が取れるものを・・・
と考えまして、高タンパクで低カロリーのあの食材から仕込みましたよ
☆トロけるまで煮込んだ馬スジ肉のカレーに上小阿仁村産の山菜をトッピング
ちょっとスパイシーなカレーソースには、玉ねぎ
ニンニク、生姜、トマトのみを入れて
馬肉の旨さを十分に堪能していただけると思います。
山菜は、しどけ・姫竹・ワラビに、甘酢漬けにした
葉ワサビも添えます(((o(*゚▽゚*)o)))
毎度のことながら、数量限定でございますので
お召し上がりになりたい方は、どうぞお早めに
そして、こちらも少量ですが自家製レーズンバター
を久々に仕込みました
良質のラムにレーズンを1週間ほど漬け込んでから
バターに練りこんでいます❤️
🥃やブランデーのお供にぴったりです👍
どちらも数量限定のメニューボードには記載が
ありません。ブログを見てくださった方が
ご注文いただける一品となりますので、こちらも
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