皆様、今晩は
一旦、寒さが緩んだと思ったらこの寒さ!!
足元が冷え冷えで、アイスバーン状態です
週末ということもあり、お出掛けになります方々
くれぐれも、お足元にはお気をつけくださいませね
私も先日すっこけまして、日を置いてからあちこち
痛み出して大変でした(苦笑)
さて、寒いお天気なので今週も温かな限定メニュー
をご用意していますよ
大きなおなべにたっぷりと、ごろごろ野菜のポトフを
仕込んでございます
ブロックにカットした、ベーコンにジャガイモ・キャベツ
人参・セロリ・クワイも加えて、隠し味に琥珀エビスを
入れて、とろ火でじっくり煮込みました
優しいお味に、とろけるお野菜とベーコンの旨味が
冷えた身体に染み込みます
そして、洒落たおつまみに鶏のレバーで作りました
「リエット」もご用意しております。
数種のハーブとしっかり下ごしらえして臭みを無くした
レバーに生クリームやワインも加えてペースト状に
ガーリックトーストと一緒に、お召し上がりいただき
たいです
フレッシュフルーツカクテルには、毎年御好評の
「金柑」も登場しておりますよ