96日記

秋田市大町の「TheBar1996」の3代目オーナーママが、お酒や美味しいもののご紹介や、きままな心情を綴っております。

明日から4月ですね☆

2014-03-31 23:04:08 | 日記・エッセイ・コラム
皆様、今晩は
今日で3月も終わり、明日から4月ですね
東京では桜が満開の見頃を迎えたとか?
秋田も今年は少し早い開花予想だそうです
少しずつ暖かさを増して来る今の時期楽しみも多くなります
よねぇ
さて、明日から消費税も8%にアップいたしますので
当店でもお会計時に、外税にて消費税を3%分加算
させていただきます。
どうぞご了承くださいませ
そして、4月の定休日のお知らせです。
             4月の定休日
     4月6日(日)・13日(日)・20日(日)・27日
29日(火)は営業いたしますが、閉店時間が早くなります
のでご了承くださいませ

追加の数量限定メニュー(^v^)

2014-03-28 21:05:25 | 日記・エッセイ・コラム
皆様、今晩は
曇ったり晴れたり、昨日より少し肌寒い1日でしたが
皆様方は素敵な週末をお迎えしていますか?
昨晩は、少し静かだったので仕込み魂に火がついて
しまった私は、鬼のようにあれこれ仕込んでみました
なので、数量限定メニューにも追加がございますよ
☆ささみのカツレツ 2種のソースで
  (濃厚なブレンドカツソースと自家製タルタルソース)
なんだか、御好評いただいたのでここの所週末には
しょっちゅう自家製タルタルソースを仕込んでいる私です
   Photo_2
加藤の作るタルタルソースは、何種類ものお野菜ざくざくで
ソースそのものを食べるタイプです
是非、お試しくださいませ
 


春めいてきましたね♪

2014-03-27 20:01:25 | 日記・エッセイ・コラム
皆様、今晩は
朝・晩は寒さの名残がありますが、この数日日中は
日差しも暖かくて、ようやく春めいてきましたね
東京でも桜の開花宣言がされて、この週末はお花見
の方々で賑わいそうです
秋田での開花は4月後半のようですが、待ち遠しい
ですね
そろそろ、衣替えもしないといけなくなりそうです
来週には4月になっちゃいますからね
さてさて、気忙しいシーズンで飲み疲れしたり、人事異動
や部署変更で疲れている方も多いようです
花粉症の方にも、ちょっと辛い時期でしょうけど
お酒を楽しく呑むためには、お食事も心がけないと
いけませんよね
そこで、今週も仕込んでおりますよ!!
☆豚軟骨のビール煮込み ゆで卵も添えて
   Photo 
☆厚切りベーコンのステーキ ガーリック風味
  Becon111 
他にも、パワーアップにぴったりのおつまみと
美味しいお酒をご用意してお待ちしております

春はもうすぐ♪

2014-03-19 20:09:24 | 日記・エッセイ・コラム
皆様、今晩は
まだ、雪がぱらっと降ったりしますが今日は大分
穏やかな日中でしたねぇ
日に日に、日が長くなっていくのを感じますよ
関東圏では、この三連休にも桜が咲くかも?なんて聞くと
秋田はいつ咲くのかなぁって楽しくなります
出勤時、白鳥の群れがV字を描きながら飛んでいくのを
見ました
彼らも季節を感じてまた、北国に戻って行くのですね
春本番まで後一息!!
でも、3連休はお天気が芳しくない予報ですね
そんな時は、ぱぁっと飲んで気持ちで先に春を迎えて
しまいましょう
明日から、飲みにお出掛けの方は多いはず・・・
と言う事で、美味しいお酒とおつまみをたんとご用意
してお待ちしておりますよ!!
数量限定メニューはこちら
三陸産・スモーク秋刀魚のカルパッチョ
骨付き鶏腿肉のコンフィ
海老とキノコのアヒージョ
どれも、お酒に合いますよ
今週は、1日早い週末です春待ち酒をご一緒に
如何でしょうか?
  Photo

そして本日の限定メニュー☆

2014-03-14 19:59:37 | 日記・エッセイ・コラム
皆様、今晩は
本日2度目の更新です
この週末の限定メニューでございます
骨付き鶏手羽元のビール煮こみ
  (時間を掛けて、ゆっくり沢山の玉葱と琥珀エビス
   で煮込んであります。お肉がほろほろ!)
スコッチエッグ
  (ゆで卵が1個丸々入ったメンチカツ的な?)
食べるタルタルソースにカキフライ添えもしくはエビフライ
  (加藤のタルタルソースはザクザクお野菜たっぷりです)
さぁ、何時も通りの数量限定メニューですよ
召し上がりたい方は、お早めに