トルコと言えばやっぱりアイスです。
ということでドンドゥルマといくと思うでしょ!?
確かにトルコと言えばドンドゥルマで
伸びるアイスを想像しますが
トルコ人はあんまり食べないらしいです。(笑)
ですから伸びるアイスより伸びないアイスが
トルコでは一般的らしいです。
ということをトルコ人ガイドが言っていたので
本当なのでしょう。
また、牛乳ではなく羊乳であることが
トルコアイスの鉄の掟らしいです!?
それでは、どこでトルコの人はアイスを食べるのか!?
それはトルコで有名なアイスチェーン店のマドです!!
スイーツ系のお店って感じです。
モーニングやランチある
おしゃれなお店となっています
包丁で切ったブロックをお皿に盛ってくれます。
ナイフとフォークでいただきます。
味は大変濃厚で美味しいです。
値段は3トルコリラ50クルシュです。
もちろん観光地に行けば
やっぱり伸びるアイスも普通に売ってます。(笑)
カッパドギアを眺めながら
伸びるアイスをいただく。
イスタンブールにて夜店を眺めながら
伸びるアイスをいただく。
トルコに行ったら
伸びるアイスはそこら中で売っているので
マドのアイスを食べることをお奨めします。
ということでドンドゥルマといくと思うでしょ!?
確かにトルコと言えばドンドゥルマで
伸びるアイスを想像しますが
トルコ人はあんまり食べないらしいです。(笑)
ですから伸びるアイスより伸びないアイスが
トルコでは一般的らしいです。
ということをトルコ人ガイドが言っていたので
本当なのでしょう。
また、牛乳ではなく羊乳であることが
トルコアイスの鉄の掟らしいです!?
それでは、どこでトルコの人はアイスを食べるのか!?
それはトルコで有名なアイスチェーン店のマドです!!
スイーツ系のお店って感じです。
モーニングやランチある
おしゃれなお店となっています
包丁で切ったブロックをお皿に盛ってくれます。
ナイフとフォークでいただきます。
味は大変濃厚で美味しいです。
値段は3トルコリラ50クルシュです。
もちろん観光地に行けば
やっぱり伸びるアイスも普通に売ってます。(笑)
カッパドギアを眺めながら
伸びるアイスをいただく。
イスタンブールにて夜店を眺めながら
伸びるアイスをいただく。
トルコに行ったら
伸びるアイスはそこら中で売っているので
マドのアイスを食べることをお奨めします。