eskapi-blog (てくてく京都♪)

京都にある多国籍料理店、eskapi店主の徒然日記です。

秋冬の新メニュー

2013-10-31 | メニューのこと

寒くなって来ましたね。

eskapiのメニューは、肌寒い秋冬にじんわり温まる煮込み系が多いのです。

明日から11月。

温めていたメニューを徐々に増やしていこうと思っております。

まずは前菜部門から


モロカンサラダ
トマトやキュウリのなどの角切りをオリーブオイル、クミンなどでマリネしたサラダです。




こちらはミトネ•オー•レ
パンの器のミルクスープ。器のパン•ド•カンパーニュも当店で焼き上げております。

メイン部門

シュークルート。ザワークラウトにソーセージ、ベーコン、豚肉などを豪快に盛り付けた一品。
結構なボリュームがあるので男性の方でも満足いただけるのではないでしょうか?

デザート部門

ずっとやりたかったんです。タルトタタン。
紅玉が出回るまで待っていました。
じーっくり火を通した酸味のあるりんごはトロトロ。
お一人様分にりんご丸々一個使用した贅沢なスイーツです。


大量生産が出来ればいいのですが、仕込み、調理、提供すべて1人で行っております故、どれも数に限りがございます。
どうしても食べたいという料理、スイーツがありましたら2日前までにご一報頂けましたら確実にご用意、お取り置きさせて頂きます。
どうぞよろしくお願いします!