10月ですね。
2014年の手帳が大々的に売り出されているのを見ると、何だかわくわくする気持ちと少しさみしいような気持ちとが混ざり合って複雑な気持ちになります。
かぼちゃのプリン始めています。
今の所10月いっぱい、ハロウィーンあたりまでの限定メニューにしようと思っています。
お客様がロロンかぼちゃという珍しいかぼちゃを送って下さいました。
ラグビー型をした極甘かぼちゃで、
色の濃い、そしてほんとにこれでもか!ってくらい甘いかぼちゃ。
スープにする時には牛乳混ぜるだけで調味料何もなしでとても美味しいものが作れるくらい、素材の味がしっかりしています。
水分量が多めなので、お菓子にするにはちょっと難しいかな?
かぼちゃのプリンはあえてカラメルを作らず、後付けでメープルシロップをお好みでかけて召し上がって頂こうと思いました。
カラメルは美味しいのですが、如何せんカラメルの味が勝ちすぎるような気がして…。
プリンには、かぼちゃのソフトクッキーを添えてお出ししています。
今月の限定メニュー、ぜひ食べに来て下さいね。
2014年の手帳が大々的に売り出されているのを見ると、何だかわくわくする気持ちと少しさみしいような気持ちとが混ざり合って複雑な気持ちになります。
かぼちゃのプリン始めています。
今の所10月いっぱい、ハロウィーンあたりまでの限定メニューにしようと思っています。
お客様がロロンかぼちゃという珍しいかぼちゃを送って下さいました。
ラグビー型をした極甘かぼちゃで、
色の濃い、そしてほんとにこれでもか!ってくらい甘いかぼちゃ。
スープにする時には牛乳混ぜるだけで調味料何もなしでとても美味しいものが作れるくらい、素材の味がしっかりしています。
水分量が多めなので、お菓子にするにはちょっと難しいかな?
かぼちゃのプリンはあえてカラメルを作らず、後付けでメープルシロップをお好みでかけて召し上がって頂こうと思いました。
カラメルは美味しいのですが、如何せんカラメルの味が勝ちすぎるような気がして…。
プリンには、かぼちゃのソフトクッキーを添えてお出ししています。
今月の限定メニュー、ぜひ食べに来て下さいね。