最近作ったものです
Kさんにバルサミコのソースの作り方を教えてもらったので試してみたくて・・・
お肉をオーブンにうっかり入れ過ぎて若干火が入りすぎました
付け合わせのカプレーゼっぽいものは
焼いたトマトとチーズ・・・ではなくて白いのは豆腐
豆腐に味噌を塗って1晩置いた偽チーズなのです。
鯖の西京焼き
皮つきジャガイモの肉じゃが
水菜と油揚げのお浸し
ごはん
揚げだし豆腐のきのこあんかけ
もやしの明太子和え、きゅうりとキャベツのピリ辛味噌和え
筍と若芽のお吸い物、ごはん
たまに手抜きご飯
鶏の照りマヨ丼
勉強のためにがんばって作ろうと思うんやけど
やっぱし自分のために作るのってなんとな~くやる気が出ない
自分で作った物っておいしくてもあんましおいしく感じないんですよね
やっぱしご飯は人と食べたほうがおいしいですね