eskapi-blog (てくてく京都♪)

京都にある多国籍料理店、eskapi店主の徒然日記です。

in The ROOM マクロビカフェ

2009-04-24 | 京都以外

先週の日曜、Kちゃんに誘われて

バレリーナ、草刈民代さんの引退公演を見てきました。

西宮ガーデンズの近くの会場やったので、お昼をそこで食べることに。

 

入ったのは雑貨屋さんインザルーム内のマクロビカフェ。


ひじきの煮物や切干大根。
大豆タンパク質を使った鳥のから揚げ風。
甘酒タルト。

調味料を使わず、切干大根やヒジキは野菜の甘さだけで煮てあるそうです。

 

よくいえば素朴。

悪く言えば薄味淡白・・・

濃い味に慣れすぎているのでしょうか?

具だくさんの粕汁も付いてきます。

 

健康志向のかたにはおすすめできますが、全体的にもの足りない感じでした

でもデザートに酒粕の甘味を使うアイデアは今度使わせていただきます(笑)

 

 

学校はじまってからほんとにUpできてないですねぇ・・・

相変わらず毎日精一杯楽しみながら頑張ってます

 

この間、出汁巻きのテストがやっと終わりました。

おかげさまで無事合格できて補講はまぬがれました

 

が、来週は大根の桂むきのテスト・・・・

卵生活から大根生活へ

まぁでも卵より大根のほうが断然マシです。