先週の日曜、Kちゃんに誘われて
バレリーナ、草刈民代さんの引退公演を見てきました。
西宮ガーデンズの近くの会場やったので、お昼をそこで食べることに。
入ったのは雑貨屋さんインザルーム内のマクロビカフェ。
ひじきの煮物や切干大根。
大豆タンパク質を使った鳥のから揚げ風。
甘酒タルト。
調味料を使わず、切干大根やヒジキは野菜の甘さだけで煮てあるそうです。
よくいえば素朴。
悪く言えば薄味淡白・・・
濃い味に慣れすぎているのでしょうか?
具だくさんの粕汁も付いてきます。
健康志向のかたにはおすすめできますが、全体的にもの足りない感じでした
でもデザートに酒粕の甘味を使うアイデアは今度使わせていただきます(笑)
学校はじまってからほんとにUpできてないですねぇ・・・
相変わらず毎日精一杯楽しみながら頑張ってます
この間、出汁巻きのテストがやっと終わりました。
おかげさまで無事合格できて補講はまぬがれました
が、来週は大根の桂むきのテスト・・・・
卵生活から大根生活へ
まぁでも卵より大根のほうが断然マシです。