なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

インディジャパンファイナルを見てきました。 おまけ

2011-09-22 | お出かけ



今回のインディジャパンファイナルに行った思い出の品々です。

プリッツは、帰りに駐車場から出てホテルに向かう途中に食べてしまいました。

あんまり、お腹がすいてホテルに着くまで我慢できませんでした。







もてぎ周辺は宿泊施設が少ないのですよね~。






前は、益子の旅館に宿泊したのですが

今回は、その旅館にはお高いプランしかなかったので


真岡のルートインに宿泊しました。







ルートインは、地理的に便利な上にお値段も安くていいですね。

ホテルにもレストランがあったので行ってみましたが

6時前に行ったので、まだ開店してなかったようです。


私達、ホテルの前のチェーン店の和食レストランに行きましたが

そこも、よかったです。


レストランの記事は後からアップしますね。






人気ブログランキングへ

人気ブログランキングへ クリックお願いいたします。

ご訪問、ありがとうございました

お買い物に行けない日の献立  夕食と朝食

2011-09-22 | うちご飯
昨日は台風のためにお買い物に行けませんでした。

そんな日は、冷凍庫や冷蔵庫の中の物でリメイク料理をします。



冷凍庫から少量のお刺身の残りのイカと豚ひき肉を発見

イカをミンチにして、挽き肉、玉ねぎ、長ネギ、生姜、パン粉、片栗粉

味付けは、醤油、日本酒、塩コショウ、ごま油です。

捏ねて団子にした物に、もち米をまぶして圧力鍋で蒸しました。


いかと豚を混ぜたら、いつも以上に美味しく出来ました。



買い置きのマロニーとキュウリ、ハム、
お昼のフレンチトーストに使った卵液の残りで作った錦糸卵で酢の物を作りました。



豆もやしと厚揚げの炒め物



買ってすぐに茹でて、3日は食べ続けるブロッコリーを
山葵海苔和えにしました。



おこわも、もち米蒸しに使ったものの残りに
煮物から取り出した、人参・牛蒡・鶏肉に舞茸を加えて炊いたものです。




朝食





ほとんど、夕食の残り物で

朝作った物は、玉ねぎの卵とじくらいです。

オクラは、茹でてあったものを刻んだだけです。



人気ブログランキングへ お料理のリメイク楽しそうと思ったらクリック

ご訪問、ありがとうございました