大晦日に大阪に帰るにあたって、明日双方の実家と姉の家3軒分のハム焼きます。ぽんしゃんママが鶏肉が苦手なので、町の肉専門店で豚の肩ロースの塊を買ってきました。普通のロースよりも、肩ロースのほうが油が若干少ないです。しかも、ヘレよりはパサパサしないので、燻製にはおすすめです。
今日は塩を振って冷蔵庫に入れるだけで終了なので、お昼の洗い物のついでにしておきます。
本当に今年はよくハムを焼きました。来年はどんな料理が私の中でブレイクするでしょうか。
本日の体重92.4㎏(前日から+200g)体脂肪率50.6%
今日は塩を振って冷蔵庫に入れるだけで終了なので、お昼の洗い物のついでにしておきます。
本当に今年はよくハムを焼きました。来年はどんな料理が私の中でブレイクするでしょうか。
本日の体重92.4㎏(前日から+200g)体脂肪率50.6%