だし汁をたっぷり含んだ大根の煮物が食べたいなぁー
・・・となれば「おでん」かな。
でもおでんを作るには材料が足りないので・・・冷蔵庫と相談して、ありものでおでん風煮物。
大根がメイン、冷凍ストックの鶏手羽と竹輪、新じゃがもありました。
これではおでん風というよりも、大根と新じゃがの煮物ですが、おっとは「小さいおでんだねぇ」と嬉しそうです。
鶏とかぼちゃのコンソメ煮
生活クラブから坊ちゃんかぼちゃが届いたので、即煮物。
普通に甘く煮つけると子供たちの手が遠のくので、近頃はコンソメ煮にすることが多いです。
飛田和緒さんのレシピ。
にんにくの香りをうつしたオリーブオイルで鶏肉を炒め、色が変わったら一口大に切ったかぼちゃを入れて軽く炒め合わせます。
オイルが絡んだら水1カップとコンソメキューブを加え蓋をし、ふいてきたら中弱火にして20分ほど煮込み、塩コショウして出来上がり。
本当は夏のお料理で、パプリカ・茄子・ズッキーニを一緒に炒め合わせます。
茄子とかぼちゃがとろりと絡んですっごく美味しいんですよ
おいで下さりありがとうございます。
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でもおでんを作るには材料が足りないので・・・冷蔵庫と相談して、ありものでおでん風煮物。
大根がメイン、冷凍ストックの鶏手羽と竹輪、新じゃがもありました。
これではおでん風というよりも、大根と新じゃがの煮物ですが、おっとは「小さいおでんだねぇ」と嬉しそうです。
鶏とかぼちゃのコンソメ煮
生活クラブから坊ちゃんかぼちゃが届いたので、即煮物。
普通に甘く煮つけると子供たちの手が遠のくので、近頃はコンソメ煮にすることが多いです。
飛田和緒さんのレシピ。
にんにくの香りをうつしたオリーブオイルで鶏肉を炒め、色が変わったら一口大に切ったかぼちゃを入れて軽く炒め合わせます。
オイルが絡んだら水1カップとコンソメキューブを加え蓋をし、ふいてきたら中弱火にして20分ほど煮込み、塩コショウして出来上がり。
本当は夏のお料理で、パプリカ・茄子・ズッキーニを一緒に炒め合わせます。
茄子とかぼちゃがとろりと絡んですっごく美味しいんですよ
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