Bogamari Cucina Marinara















































































































































































北参道の「ボガマリ・クチーナ・マリナーラ」にて、食事会。
ここはイタリアの港町 @ 魚市場の雰囲気が楽しめる活気溢れる魚介専門トラットリア。

全国各地の漁港へ足を運んで開拓した独自の仕入れルートから、
その日の朝に競り落とされた魚介がすぐに空輸され お店に並ぶシステム。。
キッチン前にあるショーケースから、その鮮度の高い食材を自分で選び、好きな調理法で作ってもらうという、
まさに本場の港町さながらのイタリアン・フルオーダー スタイル。
マハタ、オマール海老、クモ海老、ドウマン蟹、ゾウリ海老、オオミゾ貝、などなど、
日本全土の珍しい魚介を贅沢に美味しく楽しめる素敵なお店です。

今回は 友達の あゆりちゃん と うちのかみさん の 誕生日祝宴という事で、
7人で集まってワイガヤ的超賑やかな食事会となりました♪

この日のショーケースも、動き出すほど新鮮な魚介がずらり。
アズキハタ、メッキアジ、タケノメバル、マゴチ、タチウオ、オコゼ、ウマズラハギ、
イシダイ、イシガキダイ、サンマ、オマール海老、ワタリガニ、白貝、ハマグリ、沖シジミ、牡蠣、などなど、
じつに素晴らしいラインナップ。

スターターとして、穴子のテリーヌ と 真鯛とタチウオのカルパッチョ。
真タコは、たっぷりのケッパーと共にマリネに。
オマール海老は、贅沢に一尾丸ごと トマトソースパスタに。
クモ海老は、イカと一緒にフリッターに。
ウマズラハギは、ムール貝と共にムニエルに。
スズキは、大アサリと白ハマグリと一緒にアクアパッツァに。
そして、
最後の〆は、マグロ頰肉とウイキョウのスパゲットーネ。

もう全部 激ウマ♪
お値段お高めですが、これだけ美味しければ納得。
毎日でも食べたい(笑)。

マスターのアコーディオン @ 祝歌も最高(笑)。
皆さん、ありがとうございます。
また来たいね♪
ご ち そ う さ ま で し た 。






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