鹿 島 神 宮



























































































































photo : G 20mm/F1.7 ASPH + GX1





コ メ ダ 珈 琲 。















































いつもより少しだけ早く起きて、コメダ で 名古屋式モーニング♪

アイコー と 小倉トースト、うみゃぁ~~~♪(^^)






building …..











































リビングからずっと見てきたビルの建築風景。

2年前は更地だった巨大な空間が、どんどん姿を変えてゆく。
毎日上からその変化を見る事が一つの楽しみになっていました。

そして先月、
いよいよビルが完成。

乾いた土色の更地が、ガラスと緑に彩られた立派な都市空間に。

定点観測風に撮りためていた写真を、
ちょっとダイジェストに並べてみました。


さて、
この「豊洲フォレシア」という新しいビル。
美味しそうなお店がたくさん♪

さっそく、
「一風堂」 と 「宮地」 あたりから攻めてみるかな(笑)。






し ゃ り ん 。



































あの六厘舎の直営店 「しゃりん(舎鈴)」 にて、
限定メニューの 「冷やし四川まぜそば」 を喰らう。

冷水で〆たキンキンの極太麺に唐辛子と花椒(ホアジャオ)の香り。
そして、ニンニクではなく大量のショウガで爽やかに辛味餡をまぜまぜ。

かなりイケル。
やっぱり、六厘舎直系の太麺は旨い。

ご ち そ う さ ま で し た 。






cloud.



























AM5:00。

ある日の早朝の雲。

最近・・・雨 と 雨 の 間 に こんな雲がよく出没します。






Apple Watch.





正直、もうちょっと驚かせてほしかった。。

ジョブズが居れば・・・・なんて、つい考えてしまった瞬間。






もんもん @ Birthday♪



















































































9月8日 は 私の誕生日。
かみさんが何でもオゴってくれると言うので♪
「もんもん」 で 旨い肉をたらふく喰らってきました。

流行りの熟成肉・ドライエイジングのメニューも豊富。
オーナー の yossyさん から誕生日祝いで 極上肉をたくさんプレゼントしてもらっちゃいました♪

エイジング の ヒレ と、シャトーブリアン、
松阪牛の巻ロース、厚切りタン、特製ローストビーフなどなど。
シンプルに塩、ワサビ、そしてホースラディッシュで喰らう。

いやはや、美味かった。。
とても良い誕生日会になりました♪(^^)

ありがとう。
そして、
ご ち そ う さ ま で し た 。






Thank you R8.
































































我家の1号機、Audi R8.
2009年から・・・5年半。 走行距離:10万km.

通勤号として毎日走り、どこに行く時もいつも一緒だった僕の相棒。
別れは辛かったですが、次のオーナーの元へ旅立って行きました。

胸のすくような加速と、気持ちのいいコーナリング。
シングルクラッチならではのダイレクト感。
そして、
サイドから見た時の流れるようなエクステリアdesign と 切れ込むカーボンブレードのアクセントが好きでした。


真のスポーツカーの魅力を僕にたくさん教えてくれた R8。
心から感謝です。

ありがとう。



そして、、
秋が深まる前には・・・・新しい1号機が我家にやってきます。

今度はどんな車かって?
それは、納車されるまで秘密です。


おそらく、
みんな、ビックリすると思います。。






Royal Garden Cafe























































晩夏のテラスメシは気持ちいい~♪(^^) @ Royal Garden Cafe 青山





蝉 時 雨 (5) ヒグラシ











































photo : G 20mm/F1.7 ASPH + GX1 &  DA 18-270mm F3.5-6.3 ED SDM + PENTAX K3





桂 花 。


















































雨の池袋。
打合せ終わりの疲れた体で、西一番街を歩いていたら、、
熊本トンコツのかぐわしき香りに誘われて、気付いたら ふらふらと 「桂花」 へ 入店(笑)。

桂花といったら、やっぱり太肉麺(ターローメン)。
トロトロに柔らかい角煮のような豚肉三枚身ターローの濃厚な風味と、シャキシャキ生キャベツ、
角の立った固めのストレート麺 に 絡みつく 独特のマー油の香り。
これぞ熊本ラーメン。 唯一無二の美味しさ。

ご ち そ う さ ま で し た 。






蝉 時 雨 (4) クマゼミ



































































photo : G 20mm/F1.7 ASPH + GX1 &  DA 18-270mm F3.5-6.3 ED SDM + PENTAX K3





PALETAS







































































ちょっとリッチテイストな美味しいフローズン フルーツバー「PALETAS」。
片手でかぶりつくフルーツ氷、美味しい!
鳩もウロウロする美味しさ(笑)。

全種類、食べたい!






蝉 時 雨 (3) ツクツクボウシ































photo : G 20mm/F1.7 ASPH + GX1 &  DA 18-270mm F3.5-6.3 ED SDM + PENTAX K3





釜 寅 。























































延々と続く企画会議・・・ 中々終わらない編集スタジオ・・・
そして、長い長~~い収録ロケ現場など・・・

スタッフに絶大(?)の人気を誇る(笑)、デリバリー専門の釜めし「釜寅」。

僕の最近のイチオシは 「鯛釜飯」。
ほっこりした鯛の身と、絹さや、椎茸、うずら、銀杏、人参、ごぼう。
鯛の出汁が効いた飯が美味い。

〆は、釜寅名物、
生ワサビと海苔とネギの薬味をたっぷり乗せて、
ポットに入った熱々の出汁をかけていただく釜飯茶漬け♪

ご ち そ う さ ま で し た 。


さぁ、
みんな もうひと頑張り(笑)。






« 前ページ 次ページ »