日々、出会ったものたちの・・・・ Photo emotion.(造語^^;)
emotionally.
銀座 篝
銀座 「篝(かがり)」 にて、鶏白湯そば。
このお店、3月にOPENしてから、食べログ・銀座ラーメン部門でいきなり1位奪取。
超人気店なので、いつも行列発生。
この日は朝から日本橋と銀座で打合せの後、遅めのランチタイムに訪問。
7人くらい並んでいたけれど、回転が早く10分待ちくらい。
大評判の「鶏白湯そば」。
鶏の旨味が凝縮された粘度の高いトロトロのスープ。
低温調理された鶏チャーシューはぷるぷる食感。
麺は三河屋製麺の中太ツルツル麺。
最初の一口で、鶏の旨味が一気に口の中に溢れる美味しさ。
鶏白湯好きとしては、もう堪らない味です。。
鶏肉と一緒にトッピングされているのは、竹の子、インゲン、カイワレ。
この具のバランスも絶妙。
後半のスープには別皿の焦がし大蒜と生姜を入れてアクセントに。
サイドメニューの「焼ご飯」もまた絶品。
香ばしい焼きおにぎりに、ふき味噌と明太子。
そこに出汁をかけて頂きます。
とにかく想像以上のクォリティーの高さ。
人気が出るのも納得。
他の煮干し醤油そば & 各種つけそばも美味しそう。
追加トッピングメニューをチェックしたら、
エシャロットバター、ローストビーフ、ガーリックバター、すだち、味玉、青葱、etc..
全部うまそう(笑)。。
近いうちに、かみさん連れて再訪決定。(^^)
吉 祥 庵 。
Ryuichi Sakamoto Playing the Orchestra 2013
久し振りに、オーケストラ @ サントリーホール。
「Ryuichi Sakamoto Playing the Orchestra 2013」・・・ 坂本龍一 × 東京フィルハーモニー交響楽団 指揮:栗田博文
教授のピアノ・・・・ 素晴らしかった。。。(泣)
仕事でささくれ立った心が・・・・ 少しづつ滑らかに。 ゆっくりと癒されてゆく。。
H I R O .
東 京 え ん と つ 。
山下晴三郎商店の 「東京えんとつ」 を初試食。
ふわふわシフォンの中には、鳥取大山の牛乳を使った生クリームと、
マダガスカルバニラビーンズのカスタードクリームがたっぷり。
スプーンで上部えんとつの穴を開けて、両クリームとシフォンを混ぜながら頂く。
甘さ控えめでとっても上品な口あたり。
でも、底にはザラメの強い甘味も待ち構えていて最後まで飽きない美味しさ。
食べ応えのある素敵なスイーツ。 気に入ったぜ♪
my favorite お弁当♪ part 16
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