G A R G A S .






































































銀座のトラットリア 「GARGAS」 にて、パスタ三昧。
アサリ&プチトマトのリングイネ と、魚介のトマトソース・スパゲッティーニ。
最初の一口で、、
チョイスを迷ったボロネーズ・タリアテッレにすれば良かったと後悔(笑)。
そして、
何気にホワイトアスパラガスのサラダが美味。






Red Sox.


































春の強風の日曜日。
窓の外はビュービューいってます。

近所へ買い物に出かけた後は、
のんびり昼寝するプーキーと一緒にリビングでまったり。

あの日、
バリカンで毛玉カット(サマーカット)して以来、
寒そうにしているプーキーにプレゼントしたユニフォーム。

最近、
我家では彼を「レッドソックス」と呼びます(笑)。






酢 重 ダ イ ニ ン グ 。


















































































六本木の 「酢重ダイニング 六角」 にて、春ランチ。
主菜1品 と 小鉢3品の おばんざい4種盛り合わせ。

冷やしトマトと信州豆のサラダ、南瓜の胡麻和え、茄子の鶏味噌がけ。
主菜は 銀ダラの味噌漬け焼き。
ほっこりと脂の乗った銀ダラに濃厚な味噌がよく合って美味しい。

ここは銅釜の炊きたてご飯と味噌汁がまた格別。
しかもどちらも「お代わり自由」なんて♪
ホント困りますね(笑)♪






AMG G55


















最近、とても気になる一台。
最新モデルのG550ではなく、2005年あたりのG55 Kompressor.
この写真はBRABUSだけれど、この様なマークレスグリル と リアタイヤスムーシング で シンプルに。
このクルマ、大きく見えるけれど、全幅は1810~1860mmとコンパクト。

ずっと変わることのない、機能美と堅牢性。
魅かれます。
 






しゃぶしゃぶ。































「食べ放題」は危険だ。。  く、苦しい~~(;;)





ま る も ち 家 。














友人から頂いた、お餅の和菓子。
つぶあん や みたらし を まあるく包んで焼き上げた「まるもちや」。
その名の通り、まん丸 で もちもち食感。
ごちそうさまでした♪






Reception Party.










銀座にて某ギャラリーのレセプション・パーティー。
素敵な出会い。 そして、すごく嬉しいサプライズも。。

今年も夏の個展が楽しみ。






冷やし担々麺。














































じつに久方振りの 冷やし担々麺 @「龍天門」。
相変わらず、見た目の可愛さとは裏腹に、甘味も辛味も濃厚。 
お値段も可愛くないけれど(笑)、
このメニューは「オモテ」だろうが「ウラ」だろうが、これからもずっと食べたくなる美味しさです。

少しヒリヒリした食後の唇を癒すのは、
やはり冷たい 杏仁豆腐 @ ライチトッピングで。






今 日 の 東 京 。



























春の嵐。
強風の日曜日。
青い空。

まるで夏の様な大きい積乱雲が、すごいスピードで動いてゆく。。






New 歌舞伎座















最近、夜の銀座4丁目は、凄い人だかり。
新しい歌舞伎座のライティングがとても美しいから。

白い壁に白い照明。
白は無限の色。
どのくらいの白い壁に、どの様な白で照らすか。
一番繊細な白の感覚を生かした照明。

この素晴らしい外観ライトアップ。
やはりというか、予想通り、世界的照明デザイナー 石井幹子さんの仕業。
そして、同じく照明デザイナーとしてパリで活躍する娘の石井リーサ明理さんとの、
親子コラボレーション作品だそうです。






Audi Ultimate Collection 2013















































4/4 thursday : Audi Ultimate Collection 2013 @ Westin Hotel Tokyo





雨 の ち キ ハ チ 。
























いやはや、、丸2日間、しぶとくよく降った雨でした。。

しかも、
こーゆー時に限って、思わず溜息が出てしまう面倒な仕事の連続;;

だから、
こーゆー時には、強引に15分だけ時間をつくって KIHACHI のソフトクリーム。

ミルク と 黒胡麻 @ 2フレーバー。

眉間のしわと共に、やさぐれた気持ちがゆっくりと消えていきます。。



あぁ、
俺って、単純だ(笑)。

単純で良かった(笑)。






I will meet tomorrow.















いよいよ、明日。

New R8 に会いに Westin HOTEL へ。

会いたいような・・・・ 会いたくないような。

変な気持ちが生まれなきゃいいんだけど(笑);;






萬 福 。



































































銀座の「萬福」にて、遅い晩メシ。
たまに食べたくなるレトロな味。 大正時代から続く老舗の味。
看板の「中華そば」は、材料、調理方法、具の配列にいたるまで、創業当時のまま。
戦前から変わらないスープは、真っ黒だけれど澄んでいるあっさり醤油味。
三角形の薄焼き玉子とほうれん草がいい感じ。

餃子はちょっと独特で、皮を油で揚げてある様なパリッとした焼き方。
餡は野菜の甘味と肉汁が溢れるほど詰め込まれていて、厚い皮とのバランスが絶妙。

そして、僕がこの店で必ず注文するのは 「ポークライス」。
ケチャップで味付けした焼き飯というか、ソース飯というか。
とにかく懐かしい美味しさで、ほっこりした気持ちになります。

魚介や豚骨などの進化し続ける現代流行ラーメンも良いけれど、
たまには老舗のレトロ東京ラーメンもいいですよ♪






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