鮎 の 姿 焼 き ?



































立派な 鮎の姿焼き を 頂きまして。。

って、
これ じつは お菓子なんです。

狛江にある 「菓匠 志むら」 の 手作りお菓子。

小倉餡を白練り切りで包み、天然素材で着色。
鮎の形にしてから、バーナーで炙って塩焼きの焦げを演出。

すごいですよね;;
リアルによく出来てる。
間違って;;普通に醤油とか用意しちゃうレベル(笑)。
もちろん、
尾の部分に振り掛けてあるのは塩ではなく砂糖です(笑)。

食べるのもったいないなぁ~~とか言いながら、
アタマからガブリ!
とは やっぱりいかず、お腹をサクッと切って、餡を確認してから(笑)
美味しくいただきました。(^^)