ハ カ タ ノ チ カ ラ 。
















あの 「一風堂」 がプロデュースしたチャンポン専門店 「ハカタノチカラ」 へ。
元祖 「博多チャンポン」 と、名物の豚肉(肩ロース)の唐揚げ 「トンカラ」 を喰らう。
コシのある中太丸のチャンポン麺は、つるつるとした喉越しが最高。
一風堂の豚骨スープをベースに、カツオや昆布の和風ダシを合わせたチャンポンスープも濃厚で美味しい。
そして、確実にヤミツキになるのが 「トンカラ」;;・・・・・・ サクッとした食感の中に特製ダレに漬け込まれた豚肩ロースの濃口な味わい。
これはヤバイです;;  白飯を注文したのは言うまでもありません(笑)。
因みに、チャンポンにトンカラをトッピングした、 「チャントン」 という素敵メニューもありますが(笑)・・・・・・ 僕は別々に食べたい派です(笑)。^^