し ゃ り ん 。










2011年の ”麺初め” は・・・・・・・・・・・ あの元祖つけ麺と言われた ”六厘舎” の新ブランド店 「しゃりん」 にて、王道の つけめん(濃い仕立て)。
豚骨魚介系の超濃厚つけ汁に、歯応え十分もちもち系の中太ストレート麺がよく絡んで美味しい。。 
スタンダードだけれど、たしかに王道元祖な味・・・・ とくにこのツルツルしてるのに少し角があって、噛み切るようなコシのある中太麺がクセになりそう。。 
〆の 「スープ割り」 は、まるで讃岐うどんの様な濃厚魚出汁で香りもよく上品でホッとする味。   美味しく完食・・・・・・・・ ごちそうさまでした。。(^^)  
次回は・・・・・・・・・・  「辛つけ(あつもり)」 にチャレンジかな。。