野 郎 ラ ー メ ン 。












最近OPENした 「野郎ラーメン」 へ部下を引き連れて突撃。  
二郎インスパイア系の有名店・・・・・・・・・・・・・ 食券販売機に並ぶ 「豚野郎」 とか 「味噌野郎」 とか 非常に男前なネーミングに気分も高揚(笑)。  
しばし悩んだ挙句・・・・・・・・・ まるで女王様に叱り付けられそうな 「汁無し豚野郎」 を注文(笑)。 
ドドンと鎮座する豚肉にモヤシ、ネギ、キャベツ、海苔、ニラ、そしてプルンとした卵黄の横にはガッツリとニンニク。 
汁無しだけれど、ドンブリの底にはゲンコツベースの醤油味に化調と背脂を加えた濃厚ダレが少々。 
麺は平打ちではなく四角い断面・・・・・・・・・ 小麦の密度が高いカネジン製麺のモチモチ&ウネウネ仕様(笑)。  
卵黄をくずしながら、ドンブリ全体を大きく混ぜ混ぜ。  この固めのウネウネ麺が濃厚ダレに絡んで茶色になる感じ・・・・・・・ 食欲爆発の瞬間ですね(笑)。 
ニラも含めてたっぷり入った野菜はすべて炒めたもの。 
この辺が二郎とは全く異なったテイストなんだけれど、炒めることでモヤシはシャキッとした食感がありながら火が通ってる事で甘みも増幅。 
もっと濃い味にしたい人には卓上の 「パンチ汁」 がお薦め。  
見た目はとんでもない事になっているけれど(笑)、柔らかい豚肉は味付けも濃過ぎず、臭みも無く、豚自体の味と食感をしっかり楽しめるし、
麺やタレとの相性も完璧に計算された、かなりレベルの高いラーメン・・・・・・いや、 「汁無し豚野郎」 なのでした。。(^^)
でも・・・・・・・・・・・ 当然ながらニンニクが凄いので、食べる時は周りのみんなを引き連れて口臭共犯者にしましょう(笑)。