先日、書類整理をしていた時に見つけた友人、F山さんから教わったチーズケーキレシピ、20数年ぶりに作ってみました
これはやっぱり簡単でおいしかったので ここでご紹介しちゃいます
【材料】
クリームチーズ
卵2個
サワークリーム
生クリーム
レモン汁大さじ1
砂糖80グラム、小麦粉大さじ2、粉砂糖、バニラエッセンス少々
(1)
クリームチーズを常温で柔らかくし、ハンドミキサーでかくはんする。
(2)
そこに 卵、砂糖、小麦粉、レモン汁、バニラエッセンスを入れ さらに混ぜる。
(3)
混ざったところへ 生クリームを入れ、さっくり混ぜる。
(4)
できた物を浅めのケーキ皿に移す。
そして オーブンに入れ中火200℃、中段で20分~30分焼く。
(5)
サワークリームに好みの量の粉砂糖を加え、焼きあがったチーズケーキの上に拡げる。
サワークリームが乾く程度にさっとオーブンで焼くと・・・
完成です
ちょっと見た目は悪くなりましたがお味はなかなかでした
よろしければ一度お試しくださいな
これはやっぱり簡単でおいしかったので ここでご紹介しちゃいます
【材料】
クリームチーズ
卵2個
サワークリーム
生クリーム
レモン汁大さじ1
砂糖80グラム、小麦粉大さじ2、粉砂糖、バニラエッセンス少々
(1)
クリームチーズを常温で柔らかくし、ハンドミキサーでかくはんする。
(2)
そこに 卵、砂糖、小麦粉、レモン汁、バニラエッセンスを入れ さらに混ぜる。
(3)
混ざったところへ 生クリームを入れ、さっくり混ぜる。
(4)
できた物を浅めのケーキ皿に移す。
そして オーブンに入れ中火200℃、中段で20分~30分焼く。
(5)
サワークリームに好みの量の粉砂糖を加え、焼きあがったチーズケーキの上に拡げる。
サワークリームが乾く程度にさっとオーブンで焼くと・・・
完成です
ちょっと見た目は悪くなりましたがお味はなかなかでした
よろしければ一度お試しくださいな