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拡散希望!なぜいま?遺伝子組み換え食品が発泡酒の原料に!?

2017-11-27 23:36:06 | Weblog

拡散希望!なぜいま?遺伝子組み換え食品が発泡酒の原料に!?

 

動画の出典:ワールドビジネスサテライト なぜいま?遺伝子組み換え食品が発泡酒の原料に!? https://www.youtube.com/watch?v=ZwGqR...
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アメリカの消費者、ファーストフードが危険性を感じて非 遺伝子組み換えを増やしたために、遺伝子組み換えが減った分をモンサントが日本に付け替え増やしているとは
マスコミが教えない
 
モンサントの販売権は日本の商社が買わされた
だから世界に遺伝子組み換えを売り込むのは日本の商社
 
遺伝子組み換え
これを知った消費者は
発泡酒が安心して飲めないはず  (アンケート 不安が80%)
 
 
touhu mochi
金払って毒買うのはバカらしい 消費者舐めすぎ 悪徳非人道的企業モンサントの圧力
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muitimotu
正直言ってこのような問題をもっと追及して報道してもらわないと。。ベッキーとかにかまってないで。食品の成分表示もゆるゆる、添加物の規制もゆるゆる。悲しいかな、いつのまにやら日本は良心の呵責などこれっぽっちもない企業ばかり。知らない間にあちこちでGMOがはびこり、一般国民は人体実験の真っ只中。
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森本修
これを報道した番組は勇気がある。しかし、安全でない事をしっかり言って欲しい。
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M storni
結局アメリカでgmo食品表示し始めて消費者が買わなくなって、余ってしょうがないから日本で売りさばいてるんでしょ。
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吉良吉影
「安い」のには、理由があったのだな。
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森本修
大和総研の熊丸、嘘言うな。EUは慎重ではなく反GMO、アメリカは積極的に生産、日本は生産は無いが輸入大国。 何故、EUが消極的か、何故アメリカでGMOが作付け減っているかそれは人体に良い影響を与えないからである。
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xj400s 4bp
先ず、このテレビ局のプロデューサーを始め、この報道に関わった方々、本当にありがとうございました。これはモンサントのターミネータです。モンサントはまた、自宅菜園禁止法を推進する企業でもあります。モンサント作物の問題性は船瀬俊◯氏が詳しく紹介されています。つべの動画でも観れると思います。日本の厚労省の安全基準は全てアメリカの金融資本グループに握られています。日本の厚労省は彼らの◯です。そしてこれらはTPPもセットで考えなければいけません。自分は、暴露本を何冊を読んできたので断言できます。もう日本崩壊は始まっています。
 
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モンサントイルミナティ
モンサント ははははは New world order 日本人を皆殺しだ モンサント
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TheJapaneseDog
遺伝子組み換え技術が悪いのではない。これを利用する側の問題だ。農薬を使わないという事は食品自体に虫も殺す毒性を持たせるのだから、人間の細胞も癌化するのはごく自然に考えられる。 アメリカなどでファストフードのマクドナルドの人気が落ちて代わりに出所のはっきりした食材を使ったバーガーなどに指向が変わっている事から世界のトレンドはそちらに移りつつあるのではないか?遺伝子組み換えへの転換やGMOを隠すなど時代へ逆行している。 恐らく大手企業がアメリカの圧力を含めた何等かの動き(株主もアメリカが入り込んで経営者の劣化が進んでいるが)で日本は遺伝子組み換えに走っているのだろう。 国民が自殺したいらしい。
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遺伝子組み換え技術だけを罪悪視するのは見当違いだろう。しかし、この技術は歴史が浅く知見の蓄積はまだ多くないのではないだろうか。 問題はこの技術の利用仕方だが恐らく穀物内部で毒性物質を生産して害虫機序、と放りっぱなしで生産性を上げる事や、製造コストを下げる諸々の要因で、それら目的に特化している機能を利用すしているのが現実の姿ではないか? 遺伝子組み換えの安全という基準も例えば発癌率が急激に増加する時期があるとしたら、それよりも評価機関を短く設定して安全ですよと言い張る。 ビールメーカーが指導するとしたらアメリカからの圧力かどこかの政治圧力でそう従わざるを得ないのだろう。言い訳事態が嘘の塊だ。撥ね付ける正義感は既に大手企業には求めるべくもない。 問題は貧乏人は遺伝子操作無し食品で早く死ねという事なのか?
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小平孝国
遺伝子組み換えでない。<--(この表示にご注意)=5%~10%?もっと多いかも知れない <<遺伝子組み換え物質が使われている>> ナットウ・とうふ・醤油類・酒類・マーガリン・豆類(トウモロコシを原料とするもの、豆を原料とするもの、各種の飲料に添加されているもの、最も危ないのは全く表示されていない商品)生き物、人類に対する重大な犯罪行為だ。
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nattu00001
遺伝子組み換え食品の最大手のモンサント社の食品の安全性を フランスの大学で実験したそうです。 200日間マウスにその食品を食べさせたらゴルフボールくらいの腫瘍ができたそうです。 つまり発がん性物質があるらしいです。 もしかしてですが、日本のがん発症率が高いのは これが関係している可能性があるのかもしれないです。
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今から言うことは感情論ですが、私は猫好きのキチガイなので
現実的に見よう。遺伝子組み換え食品が人体に悪影響を及ぼすか否かについては、それを証明する論文も出ていないし、逆に遺伝子組み換えの安全性を確実にしている研究などの方が多い。食品産業の悪巧みだと思うかも知れないが、誰がどのような研究をしても同じような研究結果しか出ないと言うことだ。一度誰かが、『遺伝子組み換え食品が体に悪いかも知れない』と言う噂を流すと、あたかもそれが120%正しい真実であるかの様に広まってしまう。テレビ番組でも、はっきりと『遺伝子組み換え食品は毒です』と言えないのはそのためだ。未だに証拠の一つも出ていない。
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米国が日本に人口を7千万人位に減らせと命令してるらしいが、貧乏人から抹殺しようとしているのだろうか。最近の人工地震も原発事故もケムトレイルも日本人抹殺計画の一環でしょう。
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【衝撃恐怖】あなたの食卓が汚染されている!?

2017-11-27 23:00:49 | Weblog

【衝撃恐怖】あなたの食卓が汚染されている!?

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イカ 中国 加工

2017-11-27 22:34:04 | Weblog

bunshun.jp/articles/-/4635 - キャッシュ

2017年10月23日 - 取材班の一人だった徳山大樹記者が近著『怖い中国食品、不気味なアメリカ食品』( 奥野修司氏との共著、講談社文庫) ... 山東省の現地取材で、水産加工物の生産地・ 文登市(現文登区)に来ていた私は取材予定だった市場周辺の飲食街を、 ...

www.excite.co.jp > ニューストップ > 社会ニュース > 社会総合 - キャッシュ

2017年10月23日 - こうなると、5000トンの出荷量も眉唾だ。 産地偽装を認めたイカ社長は不機嫌そうに こう言い訳した。 「10年前は日照市(山東省)で水産加工の工場を営んでいましたが、 化学薬品工場がたくさんできたので水質が汚染されて、石島へ移転した ...

youtuberka.com > HOME > フード・レシピ・料理 - キャッシュ

2017年10月25日 - 気になるので加工商品の原材料の原産国を調べてみたら、やっぱり中国産でした! そりゃ安く作るんですからね。 ローストビーフの添加物って大丈夫? たとえば味の素の ...

www.zen-ika.com/ikaQA50/ikaQA-3.html - キャッシュ

ソフトさきいかの材料など加工品として重宝されたアカイカ(=むらさきいか)は沖合 流し網ができなくなって以来、5万トン前後釣られてい .... 統計からみると、最近のイカの 漁獲量はおよそ300万トンですが、日本を除くと中国、韓国、アルゼンチン、台湾、 ベトナム、 ...

www.asahi.com/special/071031/TKY200810030237.html - キャッシュ

中国産のサワラとイカのみそ漬けを国産と偽って販売していたとして、農林水産省と千葉 県は3日、川崎市宮前区の冷凍食品販売「東京コールドチェーン」と製造委託先の千葉 県船橋市の水産加工「協同水産流通」に対し.

www.nikkei.com/.../DGXNASFC1700H_Y3A211C1L4... - キャッシュ

函館近海の今季のスルメイカ(マイカ)漁が終盤を迎えている。近年の海水温上昇を 背景に、太平洋を北上する魚群が道南周辺を素通りして道東方面に集中。昨年に続く 不漁となり、地元の水産加工業者は原材料不足によ.

bbs.costcotuu.com/area/tohoku/tomiya/948293 - キャッシュ

2017年1月16日 - 日曜に富谷でやわらか焼きいか1kを購入したのですが、家でレシートを確認したところ 1980円になっていました。確か1680円だったような気が ... イカの水揚げ港が中国です が、国内加工と強調されてましたよ。 [富谷]; ゲスト; 2017/01/28 18: ...

www.asyura2.com/09/health15/msg/787.html - キャッシュ

厚労省が毎月公表している輸入食品の「食品衛生法違反」リストを見ると、中国からの 食品は、水産物から加工品に至るまで、ありとあらゆる .... イカ・エビ・あなご・れんこん・ さつまいも⇒中国産 ... のり白身魚弁当 白身魚ロシア産→中国加工.

50health.com/entry87.html - キャッシュ

床には腐ったようなにおいのするイカや魚が落ちているが、それはゴミではなく魚粉にし て日本に輸出するのだという。 郊外では ... また冷凍食品や魚肉ねり製品などの加工品 で細菌・大腸菌群が多発するのは、中国加工工場の衛生状態の悪さが原因。

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ヘドロ あさり 中国

2017-11-27 22:28:07 | Weblog
bunshun.jp/articles/-/4807 - キャッシュ

2017年11月7日 - 写真は何の変哲もないアサリに見えるかもしれないが、私はこれを食べた後、ひどい 下痢に苦しみ、一晩中トイレから出られ ... 国産だとわかっていても、あのときのヘドロ臭 と悪夢のような記憶がよみがえり、気持ち悪くなってしまうからだ。

headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171107-00004807...

2017年11月7日 - 写真は何の変哲もないアサリに見えるかもしれないが、私はこれを食べた後、ひどい下. ... 国産だとわかっていても、あのときのヘドロ臭と悪夢のような記憶がよみがえり、 気持ち悪くなってしまうからだ。 中国産の水産物や水産加工物で最も ...

www.facebook.com/ld.blogos/.../2145577948801633 - キャッシュ

ヘドロ臭漂う中国アサリの恐怖】 "私はこれを食べた後、ひどい下痢に苦しみ、一晩 中トイレから出られなくなってしまった。今でもアサリをほとんど食べない。というより食べ られない。国産だとわかっていても、あのときのヘドロ臭と悪夢のような記憶が ...

www.sankei.com/photo/daily/news/.../dly1603090015-n1.html - キャッシュ

アサリの漁獲高が減少している有明海の干潟に水質浄化剤を入れると、ヘドロが分解 されてアサリが激増したことが福岡大の渡辺亮一教授(水環境工学)らの実験で分かっ た。実…

blog.esuteru.com/archives/20001606.html - キャッシュ

はちま起稿:【これはひどい】韓国業者、中国アサリを韓国産と偽り日本に輸出 → 日本の業者はそれを日本産として販売の ... してたら案の定九州から運んで小売値は 相場並だしアサリの殻なんてヘドロのような限りなく黒に近いグレーの単色.

sn-planning.jimdo.com/.../中国ヘドロあさり-2.pdf?t...

食べて一晩中トイレから出られなかった中国産「ヘドロアサリ」の恐怖 週刊文春記者が 見た! 危険すぎる中. 国産食品#3 - 徳山 大樹. 2. ヘドロのような臭いが漂う「アサリの 酒蒸し」. お酒と香草の良い香りに混じって、. ヘドロのような臭いが…… 見た目は美味し  ...

b.hatena.ne.jp/entry/bunshun.jp/articles/-/4807 - キャッシュ

この記事に対して1件のコメントがあります。コメントは「怖っ」です。

ameblo.jp/yuga4114/entry-12328671876.html - キャッシュ

2017年11月15日 - 該当記者は、ヘドロの臭いがするので 「ヘドロあさり」と呼んでいた。 中国人はトイレの後 でも手洗いをしない。 男女共そうだ。 有名な話しだ。 手洗い率は30人に1人とも、50人 に1人とも言われている。 要は100%近くの人は手を洗わない。

www.chugoku.meti.go.jp/info/densikoho/26fy/.../egao.pdf

一社)中国地域ニュービジネス協議会. チーフコーディネーター. 竹内善幸. 近年、瀬戸内 海沿岸の河川や海岸で、貧栄養化やヘドロ発生の対策が課題と成っています。こ. の 環境改善策の ... あさりの収穫量が増加し、生育状況も良好である。 ③廿日市市地御前  ...

omorigogo.seesaa.net/article/454846409.html - キャッシュ

2017年11月13日 - 全て中国人のバイヤー任せだ。 なぜか、バイヤーの素性については頑なに教えてくれ なかった。 帰り際、社長は親類の運転手に「お土産だよ」と言って、小さな網に入った 加工前のアサリを渡した。 笑顔で手を振る社長に別れを告げ、ヘドロの ...

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怖い中国食品、不気味なアメリカ食品 (講談社文庫) 2017.10

2017-11-27 22:20:23 | Weblog

怖い中国食品、不気味なアメリカ食品 (講談社文庫) 文庫 – 2017/9/14

アメリカから輸入される牛肉には、国内では禁止されている女性ホルモンが、国産牛の600倍も含まれている。なのに、日本の政府や役所は、正確な数値を測ろうともしない。
中国からやって来る食べ物もそうだ。日本の子供たちが、中国の遺伝子組み換え米や有機塩素が濃縮した鶏肉を食べ続けたら何が起こるだろうか?
相手国から抗議されることを恐れ、見て見ぬふりを決め込む政治家や官僚たち。
しかし、これは、20年30年をスパンとした見えない戦争なのだ!

内容(「BOOK」データベースより)

国内では禁止のホルモンがたっぷり含まれている米国産牛肉。重金属で汚染された中国米に、有機塩素が濃縮した中国産鶏肉。輸入食品の恐ろしい実態を、徹底調査と潜入取材で次々と明らかに!第20回「編集者が選ぶ雑誌ジャーナリズム賞」企画賞受賞の特集記事に、大幅加筆した決定版ルポ。

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