夕方遅く、「のあ」ちゃんの散歩から帰ってからI子さんに今日は寒いから鍋がいいなぁ~!とリクエスト。
そしてわがままにも、魚の鍋をお願いしました。
遅くから買い物に行ったので、鯛の切り身などはなくて小ぶりな鯛!?連子鯛しかなかったとのこと。
でも結構いい出汁が出ましたよ(^^)
さらに、お姉さんの所から太刀魚の刺身用の半身二枚をもらったので、あぶりと刺身を作りました。
あぶりは網に乗せて軽く強火の炎の上を転がしてやって、冷水で冷やします。
これをポン酢で食べるとうまい!!
今日も美味しい夕食でした(^o^)
ご馳走様~!!
そしてわがままにも、魚の鍋をお願いしました。
遅くから買い物に行ったので、鯛の切り身などはなくて小ぶりな鯛!?連子鯛しかなかったとのこと。
でも結構いい出汁が出ましたよ(^^)
さらに、お姉さんの所から太刀魚の刺身用の半身二枚をもらったので、あぶりと刺身を作りました。
あぶりは網に乗せて軽く強火の炎の上を転がしてやって、冷水で冷やします。
これをポン酢で食べるとうまい!!
今日も美味しい夕食でした(^o^)
ご馳走様~!!