さて乾燥がかなり進んだので表面にオイルを塗りました。
生ハムの時もある程度乾燥が進んだところでオイルを塗りました。
山椒オイルは米油で作って熱に耐性があるものにしてあるので安心だし、この風味が微妙に混ざって美味しくなるような気がするんだよね(^o^)
今日もスモーカーから出して寒風に晒してやります。
オイルを塗ったら、水分の乾燥が遅くなるのも狙いです。
まだまだ、燻製は続きますよ(^^;)
生ハムの時もある程度乾燥が進んだところでオイルを塗りました。
山椒オイルは米油で作って熱に耐性があるものにしてあるので安心だし、この風味が微妙に混ざって美味しくなるような気がするんだよね(^o^)
今日もスモーカーから出して寒風に晒してやります。
オイルを塗ったら、水分の乾燥が遅くなるのも狙いです。
まだまだ、燻製は続きますよ(^^;)