10月20日に料理クラブを開催しました。
今回は、「いなりずしと手巻きずし」を作りました。
厨房の方で、あらかじめ酢飯といなり皮、のり、かにかま、きゅうり、すしえび、たまごなどを準備しました。
久しぶりのお寿司作りとなった利用者様でしたが、少しずつ昔の「勘」が戻り、個性が光るおいしそうなお寿司が完成しました。
女性の利用者様が多い中、おひとりだけ男性の利用者様も参加し、いなりずし2個と手巻きずし1個を作りました。
作ったお寿司は、熱いお茶といっしょにいただき、参加されなかった利用者様にもふるまいました。
料理クラブ後の夕食はあまり入らなかったと思いきや・・・、お寿司は別腹?夕食もいつも通りの食欲でした
最新の画像[もっと見る]
-
2024.4『桜の木』 4ヶ月前
-
2024.3『春でも食欲!(^^)!』 5ヶ月前
-
2024.2『自律神経と腸内環境』 6ヶ月前
-
2024.1『一番おいしかったもの』 7ヶ月前
-
2023.10『敬老祝賀会』 10ヶ月前
-
2023.10『敬老祝賀会』 10ヶ月前
-
2023.9『ハーフ食』 11ヶ月前
-
2023.8『夏を乗り切る②』 12ヶ月前
-
2023.8『夏を乗り切る②』 12ヶ月前
-
2023.8『夏を乗り切る②』 12ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます