2/24の昼食に、「お好み焼き会」を開催しました。
2月のブログで紹介したように、今回は「スイーツバイキング」と「ドリンクバー」も同時開催しました。
お好み焼きは、一度にたくさん焼く事ができないので、厨房であらかじめ焼いておいたお好み焼きを1台のホットプレートで再度焼いて温め直して提供し、もう1台のホットプレートでは、利用者様に生地を流して焼いていただきました。
しかしながら、スイーツバイキングやドリンクバーもあった為か、皆さん食べるのに忙しく?焼いてもらったのは、2名の利用者様のみでした。
デザートは、「ストロベリーババロア、抹茶ババロア、コーヒーゼリー、メロンゼリー、オレンジゼリー、梅ゼリー」を300個準備しました。
飲み物は、カルピス、オレンジ、アップル、グレープ、フルーツミックス、サイダー、ノンアルを準備し、利用者様に好むドリンクを選んでもらいました。
お好み焼きとスイーツバイキングの同時開催は、初めてだったので、段取り不足な点もありましたが、「おいしかった~」と利用者の皆様に大変喜んでいただきました。
また開催できたらと思います。
最新の画像[もっと見る]
- 2024.4『桜の木』 7ヶ月前
- 2024.3『春でも食欲!(^^)!』 8ヶ月前
- 2024.2『自律神経と腸内環境』 9ヶ月前
- 2024.1『一番おいしかったもの』 10ヶ月前
- 2023.10『敬老祝賀会』 1年前
- 2023.10『敬老祝賀会』 1年前
- 2023.9『ハーフ食』 1年前
- 2023.8『夏を乗り切る②』 1年前
- 2023.8『夏を乗り切る②』 1年前
- 2023.8『夏を乗り切る②』 1年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます