姉に、エンゼル型をもらいました
下のエンゼル型とほぼ同じ大きさのものですが、
いつもと違う型で焼くのはとても楽しい
きれいに焼けました
焼きにも冷やしにもOKの業務用定番! 5~21cmの豊富なサイズ展開 アルミエンゼル型 18cm
ブルーベリーとチェリーとサルタナレーズンを入れて、
アーモンドプードルなどを使って香ばしく焼きました
冷ましてから、粉糖をふって、切って、盛り付けました
よく考えると、サルタナレーズンだけ、
ドライ・・・なので、普通のぶどうのほうがよかったかも・・・
季節じゃないからなかなかないのですが。
そして、砂糖は三温糖ではなく、上白糖を使った方が
白っぽい出来に仕上がったのではないかと後悔・・・
盛り付けも失敗。ブルーベリーは食べにくいし、
味的にも見た目的にも、バニラアイスなどを
添えたほうがよい感じだなぁ・・・
家族に気に入ってもらえたから、○ですが
次回は、中身を変えてリベンジしてみますー
お菓子作りは日々練習(?)あるのみですね
時々めげますが、がんばりまーす
下のエンゼル型とほぼ同じ大きさのものですが、
いつもと違う型で焼くのはとても楽しい
きれいに焼けました
焼きにも冷やしにもOKの業務用定番! 5~21cmの豊富なサイズ展開 アルミエンゼル型 18cm
ブルーベリーとチェリーとサルタナレーズンを入れて、
アーモンドプードルなどを使って香ばしく焼きました
冷ましてから、粉糖をふって、切って、盛り付けました
よく考えると、サルタナレーズンだけ、
ドライ・・・なので、普通のぶどうのほうがよかったかも・・・
季節じゃないからなかなかないのですが。
そして、砂糖は三温糖ではなく、上白糖を使った方が
白っぽい出来に仕上がったのではないかと後悔・・・
盛り付けも失敗。ブルーベリーは食べにくいし、
味的にも見た目的にも、バニラアイスなどを
添えたほうがよい感じだなぁ・・・
家族に気に入ってもらえたから、○ですが
次回は、中身を変えてリベンジしてみますー
お菓子作りは日々練習(?)あるのみですね
時々めげますが、がんばりまーす