14日(土)も、結婚式に出かけていました。
先々週の式は、歌のサプライズ、
先週の式は、ピアノで弾き語りされていました。
私はかなり音痴だけど、弾き語りできる人に
なりたいなぁと思いました~
13日(金)に、チョコレートのムースケーキを作りました。
レシピは、はじめての手作りお菓子
http://hb.afl.rakuten.co.jp/hgc/08e2aaae.a7764786.08e2aaaf.bec86899/?pc=http%3a%2f%2fitem.rakuten.co.jp%2fbook%2f4070325%2f&m=http%3a%2f%2fm.rakuten.co.jp%2fbook%2fi%2f11870446%2f
に載っているレシピ「ハートのムースショコラ」です。
掲載レシピの5分の1の量で、作りました。
ちょうど、卵黄1個で、小さなセルクル型(5cm位)2個分がが
出来上がりました
以前、Takakoちゃんが、セルクル型は、
牛乳パックでつくれるよと教えてくれたので、
牛乳パックで、つくりました
うまくいきました ありがとぉ~
作る過程で、ボウルが4つほど、必要だったので、
少しあたふたしたけど、仕上がったものを食べると、
滑らかで、とても濃厚で、甘すぎず、ほろ苦さもある味で、
ほっぺたおちそうでした
上に乗せる、チョコレートのプチコポーのチョコは、
幅が4cmくらいあるものだとかわいく仕上げられるのに、
それだけ、普通のホワイトチョコ(板チョコ)にしたので、
くるくる丸くできず… 見た目は、まぁまぁぼちぼち
といったところ
もう1つは、黒いコポーをかけたのですが、
気づいたら、白いのを写真とっている間に、
食べられていたので、写真はありません…
先々週の式は、歌のサプライズ、
先週の式は、ピアノで弾き語りされていました。
私はかなり音痴だけど、弾き語りできる人に
なりたいなぁと思いました~
13日(金)に、チョコレートのムースケーキを作りました。
レシピは、はじめての手作りお菓子
http://hb.afl.rakuten.co.jp/hgc/08e2aaae.a7764786.08e2aaaf.bec86899/?pc=http%3a%2f%2fitem.rakuten.co.jp%2fbook%2f4070325%2f&m=http%3a%2f%2fm.rakuten.co.jp%2fbook%2fi%2f11870446%2f
に載っているレシピ「ハートのムースショコラ」です。
掲載レシピの5分の1の量で、作りました。
ちょうど、卵黄1個で、小さなセルクル型(5cm位)2個分がが
出来上がりました
以前、Takakoちゃんが、セルクル型は、
牛乳パックでつくれるよと教えてくれたので、
牛乳パックで、つくりました
うまくいきました ありがとぉ~
作る過程で、ボウルが4つほど、必要だったので、
少しあたふたしたけど、仕上がったものを食べると、
滑らかで、とても濃厚で、甘すぎず、ほろ苦さもある味で、
ほっぺたおちそうでした
上に乗せる、チョコレートのプチコポーのチョコは、
幅が4cmくらいあるものだとかわいく仕上げられるのに、
それだけ、普通のホワイトチョコ(板チョコ)にしたので、
くるくる丸くできず… 見た目は、まぁまぁぼちぼち
といったところ
もう1つは、黒いコポーをかけたのですが、
気づいたら、白いのを写真とっている間に、
食べられていたので、写真はありません…