Taeco's Kitchen

~I wish you a lifetime of joy^^~

杏仁豆腐

2009年02月23日 | その他のレシピ
土曜日、キムチ鍋パーティーを開催しました。
他に、茶碗蒸しと生春巻き2種類など、作ってみました。

どこかのブログで拝見したとおり(笑)、
お酒を飲まない人だったので、冷たい麦茶とジュースを
低めのカジュアルなワイングラスっぽいもの
注いでみたところ、いつもより、おしゃれ(?)な演出になりました。

なのに… 写真を撮り損ねました。くぅ…

デザートに、「杏仁豆腐」の缶詰を買おうか悩んだのですが、
一度、作ってみたいなぁと思っていたのです。
コーヒーゼリーなど、分量どおりにつくってもたまに
なぜかかたくなることがあるのですが…
初の杏仁豆腐は、とてもよい感じで仕上がりました

結局、スイーツをたくさんいただいちゃったので、
その日、杏仁豆腐は出さなかったのですが。

レシピは、かんてん(粉末寒天)の中に入っているもので、
作りました。シロップは、果物の缶詰のシロップでもよさげです。
カクテルかんのレシピなども載っていたので、
色々挑戦してみたいなぁーと思いました。