土曜日、キムチ鍋パーティーを開催しました。
他に、茶碗蒸しと生春巻き2種類など、作ってみました。
どこかのブログで拝見したとおり(笑)、
お酒を飲まない人だったので、冷たい麦茶とジュースを
低めのカジュアルなワイングラスっぽいものに
注いでみたところ、いつもより、おしゃれ(?)な演出になりました。
なのに… 写真を撮り損ねました。くぅ…
デザートに、「杏仁豆腐」の缶詰を買おうか悩んだのですが、
一度、作ってみたいなぁと思っていたのです。
コーヒーゼリーなど、分量どおりにつくってもたまに
なぜかかたくなることがあるのですが…
初の杏仁豆腐は、とてもよい感じで仕上がりました
結局、スイーツをたくさんいただいちゃったので、
その日、杏仁豆腐は出さなかったのですが。
レシピは、かんてん(粉末寒天)の中に入っているもので、
作りました。シロップは、果物の缶詰のシロップでもよさげです。
カクテルかんのレシピなども載っていたので、
色々挑戦してみたいなぁーと思いました。
他に、茶碗蒸しと生春巻き2種類など、作ってみました。
どこかのブログで拝見したとおり(笑)、
お酒を飲まない人だったので、冷たい麦茶とジュースを
低めのカジュアルなワイングラスっぽいものに
注いでみたところ、いつもより、おしゃれ(?)な演出になりました。
なのに… 写真を撮り損ねました。くぅ…
デザートに、「杏仁豆腐」の缶詰を買おうか悩んだのですが、
一度、作ってみたいなぁと思っていたのです。
コーヒーゼリーなど、分量どおりにつくってもたまに
なぜかかたくなることがあるのですが…
初の杏仁豆腐は、とてもよい感じで仕上がりました
結局、スイーツをたくさんいただいちゃったので、
その日、杏仁豆腐は出さなかったのですが。
レシピは、かんてん(粉末寒天)の中に入っているもので、
作りました。シロップは、果物の缶詰のシロップでもよさげです。
カクテルかんのレシピなども載っていたので、
色々挑戦してみたいなぁーと思いました。