![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/6a/1a4a1850e9761367ac1e5cfe7323d821.jpg)
先日(何曜日かわからない…)、
TV「チューボーですよ!」でカレー特集していたみたいね。
私も、ちょこっとだけ見ていました。
TVで紹介されていたカレー店のうち、
比較的近所のお店のサイトでレシピをチェックしました。
じゃがいも入がとってもかわいい~♪♪♪と思いました。
しょうがとニンニクと水分が多いなぁ~と思いながらつくったら、
夫には、これは、完全にスープカレーだと言われました。
スープカレーには、ご飯を入れて、食べるんだよと教えてもらい、
ご飯をカレーに入れながらいただきました(^^;
今、「チューボーですよ!」のサイトも見てみました。
これは、見てなかったんです。
ご飯でいただくなら、こちらのキーマカレーのほうがよさそうだなって思いました。
TVでは、「すごくおいしい」とのことだったのですが、
理由はともあれ、星3つではなかったらしいので、そこそこなのかな(^^;
この日の夜ご飯、ちょっと思い通りいかなくて、凹んでいたら、
夫が、「ドレッシングつくったの?!
市販のものより断然おいしいじゃん」と慰めてくれました。
マヨネーズとケチャップとレモン汁とヨーグルトをまぜただけなんですー^^;
今日も、応援クリックをしていただけるととってもうれしいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
3つのランキングに参加しています。
みなさんのクリックしていただくことによって、
ランキングがあがります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
よろしくお願いいたします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング
TV「チューボーですよ!」でカレー特集していたみたいね。
私も、ちょこっとだけ見ていました。
TVで紹介されていたカレー店のうち、
比較的近所のお店のサイトでレシピをチェックしました。
じゃがいも入がとってもかわいい~♪♪♪と思いました。
しょうがとニンニクと水分が多いなぁ~と思いながらつくったら、
夫には、これは、完全にスープカレーだと言われました。
スープカレーには、ご飯を入れて、食べるんだよと教えてもらい、
ご飯をカレーに入れながらいただきました(^^;
今、「チューボーですよ!」のサイトも見てみました。
これは、見てなかったんです。
ご飯でいただくなら、こちらのキーマカレーのほうがよさそうだなって思いました。
TVでは、「すごくおいしい」とのことだったのですが、
理由はともあれ、星3つではなかったらしいので、そこそこなのかな(^^;
この日の夜ご飯、ちょっと思い通りいかなくて、凹んでいたら、
夫が、「ドレッシングつくったの?!
市販のものより断然おいしいじゃん」と慰めてくれました。
マヨネーズとケチャップとレモン汁とヨーグルトをまぜただけなんですー^^;
今日も、応援クリックをしていただけるととってもうれしいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
3つのランキングに参加しています。
みなさんのクリックしていただくことによって、
ランキングがあがります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
そんなとこ行ったことないけど・・・(笑)
とっても美味しそうです!!
サラダもほんと美味しそうです♪
チューボーですよ。見ましたよ!
なんで三つ星じゃなかったかというと・・
「すごく美味しいけど、カレーは美味しいものだから美味しくてあたりまえかなと思ったから」って言ってましたよ~。
おうえん×3
私、キーマカレーって何故だかまだ
作ったことないのですよ。
と~っても美味しそうですけど
思うようにいかなかったのですか?
旦那さま、いつもさりげなく誉めてくれたり
優しいですね!
日本にある、インドのカレー屋さんで、できたてのナンと一緒にいただくのがとっても好きなんですー。
関西には少ないのかなぁ…。
実は、ネットレシピや本通りつくったことがありますが、思うようにつくれたためしがないんですよ。
今回のは、本場インド風カレーって感じかなぁ…。ナンをつけながらいただくのが合いそうでした。
ただ、普通の鶏ひき肉を使ったので、コクが出にくかったのかなぁ。。。しょうがとニンニクを控えめにしたのも原因かも…。ちょっと、味が薄かったんです。そして、あれこれして、濃くしたのですが、濃くなりすぎることを敬遠したために、最終的にできあがったものは、やはり、ちょっと、薄かったんです…ww
でも、今回の件で、色々分かったので、次回はオリジナルレシピのキーマカレーをつくってみようと思います^^
キーマカレーもいいけど(笑)
>>
コーヒー味も近々アップ予定です。
きっと混ぜすぎて分離してしまったのですね。
バターは無塩を使いましたか?
塩分があると分離しやすいんです。
娘へのエール、ありがとうございます。
混ぜすぎたんです…ww
バターは、セブンイレブンの北海道バターの無塩タイプを使いました。製菓用には、よつばとか買ったほうがよいのかな。。。