Taeco's Kitchen

~I wish you a lifetime of joy^^~

焼きカレー

2010年10月30日 | お米を使った料理、どんぶり等
昨日と同じ写真でごめんなさい…

夫の発案で、「焼きカレー」(カレードリア!?)をつくってみました。

一口食べるなり、夫は、「どうだ!」とうれしそうに言ってました。

コンソメスープで炊いてフレッシュパセリのみじん切りを混ぜたご飯の上に、
ナスとひき肉のカレーをかけて、
その上に、とろるチーズとパン粉とパルメザンチーズをたっぷり
ふりかけて、
200度~250度に設定したオーブントースターで5分ちょっと焼けば、完成です。

全て、熱々なら、問題ありませんが、温める必要があるなら、
ご飯+カレーのみで温め、そのあとで、とけるチーズとパン粉と
パルメザンチーズを乗せて、オーブン、またはオーブントースターで焼き上げるのが
おいしいです!!

お皿は、オーブン対応のロイヤルオーチャードのシリーズを使いました。

夫も私も、ご飯大好き人間なので、一番大きいカレー&パスタボールのお皿を使って、
ご飯2合をしきつめ、カレーを乗せて、仕上げました。
たくさん食べられて、とても満足です♪
夫は、おかわりほしかったようです…♪♪♪

最後に、お願いです

3つのランキングに参加しています。
みなさんのクリックによって、ランキングがあがります

「参考になったよ~」とか「おいしそう~」と思ってくれた方は、
アイコンクリックをお願いします

みなさま~、1日1回3つのランキングバーへの応援クリックをしてくださると、
とてもうれしいです!! どうぞよろしくお願いいたします!

にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング


最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (たけし)
2010-10-30 10:45:22
おいしそうだな

コンソメスープで炊くとどんな感じになるの
返信する
Unknown (勇気凛りん)
2010-10-30 12:28:23
焼きカレーおいしいですよね~
ノリタケの素敵な器で作ると更においしそうです!

>>
モニター応募ありがとうございます。
当選するといいですね~
コンテストにもぜひぜひご参加を♪
返信する
たけちゃんへ (taeco)
2010-10-30 16:02:18
素朴なピラフという感じだよ。少し味がつくからカレーともよりなじみやすくなると思う~マカロニグラタンみたく、ほんのりマカロニに塩味つける感じかな
返信する
勇気凜りんさんへ (taeco)
2010-10-30 16:09:24
ありがとうございます焼きカレー、またつくりたいと思いました仕事も少し落ち着いてきたので、今のところ挑戦する気満々です~おいしく仕上がるとよいな~
返信する
Unknown (CAFE703)
2010-10-30 20:33:47
焼きカレーって美味しいですよね・・・
カレーって焼くとどうして、美味しいんでしょうかね!

食欲の秋!食べても、食べても・・・
食べられちゃう!
本能には勝てないです・・・
返信する
Unknown (yumi)
2010-10-30 21:35:45
今日は応援だけでp[スミマセン]q・ω・`O)
返信する
こんばんは♪ (lakichi)
2010-10-30 23:13:15
またまた、おいしそう♪
これ、茄子とひき肉のカレーで
さらに美味しそうですね☆
今度作ってみまーーす♪うちもご飯大好きなので2合ペロリな予感♪

秋刀魚の蒲焼きは中骨は食べれるから取らなくていいよ。ってお料理教室で習いましたよ♪
さすがtaecoさん正解ですね☆両方の外側の大きな骨だけ包丁で削ぎ落とすだけでいいんだって~。

明日の朝、柿のサラダ作ります♪
レポも書きますね~♪
応援ぽち×3

返信する
CAFE703さんへ (taeco)
2010-10-31 00:25:32
そうそう。最近、すごい食べちゃいます(^^;秋だけで終わればよいのですが…。
返信する
yumiさんへ (taeco)
2010-10-31 00:25:56
いつもありがとうございます~m(^^)m
返信する
lakichiさんへ (taeco)
2010-10-31 00:28:56
ありがとうございます!
ちょっと遅くなるかもですが、追って、リンク貼らせて頂こうと思っています♪♪♪

サンマの蒲焼、私は間違えていた…(笑)でも、ずっと、気になっていたんです。中骨とるの、手間だなぁ…と。とらなくてもよいのなら、ラクチンだな。今度、とらずに調理してみます♪いつも色々教えてくださって、ありがとうございます!!
返信する