昨日と同じ写真でごめんなさい…
夫の発案で、「焼きカレー」(カレードリア!?)をつくってみました。
一口食べるなり、夫は、「どうだ!」とうれしそうに言ってました。
コンソメスープで炊いてフレッシュパセリのみじん切りを混ぜたご飯の上に、
ナスとひき肉のカレーをかけて、
その上に、とろるチーズとパン粉とパルメザンチーズをたっぷり
ふりかけて、
200度~250度に設定したオーブントースターで5分ちょっと焼けば、完成です。
全て、熱々なら、問題ありませんが、温める必要があるなら、
ご飯+カレーのみで温め、そのあとで、とけるチーズとパン粉と
パルメザンチーズを乗せて、オーブン、またはオーブントースターで焼き上げるのが
おいしいです!!
お皿は、オーブン対応のロイヤルオーチャードのシリーズを使いました。
夫も私も、ご飯大好き人間なので、一番大きいカレー&パスタボールのお皿を使って、
ご飯2合をしきつめ、カレーを乗せて、仕上げました。
たくさん食べられて、とても満足です♪
夫は、おかわりほしかったようです…♪♪♪
最後に、お願いです
3つのランキングに参加しています。
みなさんのクリックによって、ランキングがあがります
「参考になったよ~」とか「おいしそう~」と思ってくれた方は、
アイコンクリックをお願いします
みなさま~、1日1回3つのランキングバーへの応援クリックをしてくださると、
とてもうれしいです!! どうぞよろしくお願いいたします!
にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング
夫の発案で、「焼きカレー」(カレードリア!?)をつくってみました。
一口食べるなり、夫は、「どうだ!」とうれしそうに言ってました。
コンソメスープで炊いてフレッシュパセリのみじん切りを混ぜたご飯の上に、
ナスとひき肉のカレーをかけて、
その上に、とろるチーズとパン粉とパルメザンチーズをたっぷり
ふりかけて、
200度~250度に設定したオーブントースターで5分ちょっと焼けば、完成です。
全て、熱々なら、問題ありませんが、温める必要があるなら、
ご飯+カレーのみで温め、そのあとで、とけるチーズとパン粉と
パルメザンチーズを乗せて、オーブン、またはオーブントースターで焼き上げるのが
おいしいです!!
お皿は、オーブン対応のロイヤルオーチャードのシリーズを使いました。
夫も私も、ご飯大好き人間なので、一番大きいカレー&パスタボールのお皿を使って、
ご飯2合をしきつめ、カレーを乗せて、仕上げました。
たくさん食べられて、とても満足です♪
夫は、おかわりほしかったようです…♪♪♪
最後に、お願いです
3つのランキングに参加しています。
みなさんのクリックによって、ランキングがあがります
「参考になったよ~」とか「おいしそう~」と思ってくれた方は、
アイコンクリックをお願いします
みなさま~、1日1回3つのランキングバーへの応援クリックをしてくださると、
とてもうれしいです!! どうぞよろしくお願いいたします!
にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング
コンソメスープで炊くとどんな感じになるの?
ノリタケの素敵な器で作ると更においしそうです!
>>
モニター応募ありがとうございます。
当選するといいですね~
コンテストにもぜひぜひご参加を♪
カレーって焼くとどうして、美味しいんでしょうかね!
食欲の秋!食べても、食べても・・・
食べられちゃう!
本能には勝てないです・・・
これ、茄子とひき肉のカレーで
さらに美味しそうですね☆
今度作ってみまーーす♪うちもご飯大好きなので2合ペロリな予感♪
秋刀魚の蒲焼きは中骨は食べれるから取らなくていいよ。ってお料理教室で習いましたよ♪
さすがtaecoさん正解ですね☆両方の外側の大きな骨だけ包丁で削ぎ落とすだけでいいんだって~。
明日の朝、柿のサラダ作ります♪
レポも書きますね~♪
応援ぽち×3
ちょっと遅くなるかもですが、追って、リンク貼らせて頂こうと思っています♪♪♪
サンマの蒲焼、私は間違えていた…(笑)でも、ずっと、気になっていたんです。中骨とるの、手間だなぁ…と。とらなくてもよいのなら、ラクチンだな。今度、とらずに調理してみます♪いつも色々教えてくださって、ありがとうございます!!