Taeco's Kitchen

~I wish you a lifetime of joy^^~

温泉卵のつくりかた

2009年01月29日 | その他のレシピ
メインのブログを、楽天からGooに戻すことにしました

mixiから直結するブログも、こちらに移行したので、
過去の日記をご覧になる場合は、以下サイトへアクセスしてくださいね
http://plaza.rakuten.co.jp/taecology/
携帯からアクセスされる方は以下アドレスです
http://plz.rakuten.co.jp/taecology/

自分でも後日参照できるサイトにしたく・・・
カテゴリも結構整理したつもりなので、
よかったら色々なページを見てくださいね
こうしたらよいよ~など、
アドバイスやリクエストももらえると嬉しいです


さてさて、今日は、
温泉卵のつくりかたを紹介します

沸騰したお湯の中に、卵を入れて、ふたをします
冷蔵庫に入っている卵は12分、常温で保存している卵は11分、
待てば、完成です

とても上手に温泉卵ができあがります

できあがる温泉卵に時間をあわせて、他の料理を作ってくださいね

私は、トマトソースのパスタの上に乗せ、
パルメジャーノチーズとイタリアンパセリとふりかけ、
一緒にいただきました

他、どんなときに、温泉卵は使うでしょうか?!
よかったら、教えてください~


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
たえたえへ (ぎん)
2009-02-02 15:08:09
こっちに戻したんだね~
私も久しぶりに書こうかな
温泉卵は丼ぶり系でもいろいろ使えるよね
ビビンバとか豚肉を焼いてその上にとか美味しいよん
返信する
おぉ~ (taeco)
2009-02-03 08:59:13
なるほど~。ありがと~

ビビンバ、久々に食べたくなったわ

そう、Gooのテンプレートが好きでね・・・
戻しちゃいました(笑)お騒がせしました
返信する
ぎんちゃんへ (taeco)
2009-02-03 09:05:42
ぎんちゃんのGooのブログ、いま遊びにいったよ。そしたら、妙なコメントが2件あったよ。また、気が向いたときにでも、よいニュースでもなんでもまた聞かせてねぇ~m(_ _)m
返信する