土曜日の夜ご飯です。
色々事情があって、この日のメニューをどうするかぎりぎりまで悩んでいた。
結局、2人になったので、普通の品数におさえておいた。
でも、夫が好きなものばかり()&せっかくなので、気持ち、
きれいめに盛り付けてみたつもり
こんなメニューになりました
・揚げ春巻き2種(エビ&チーズ、中華風)
…今回のチーズは、ピザ用のモッツァレアチーズを使った。
エビも以前よりさらに大きいものにしたんだけど、とってもおいしかったょ~
・酸辣湯風中華スープ
・春雨の中華サラダ
・ミルクプリン&イチゴ
・ご飯
・お茶
このほか、いくつか、検討していたものがあったけど、やめといた。
お昼に食べたうなぎのちらしずしが残っていたし…。
今回、ミルクプリンは、このレシピ(外部サイトにリンク)を参考にさせてもらいました。
私は、エンゼル型を使って固めて、小さく切って、いただきました
タイガークラウンスチールフッ素加工エンゼル型(15cm) ブラックΦ15.3×H5.3cm 650cc
次回は、甘いイチゴのソースを添えてみようかと検討中です~
3つのブログランキングに参加しています
クリックしてもらえるとランキングがあがります
毎日1回、3つのアイコンをクリックしていただけると励みになります
にほんブログ村(携帯用/順位確認もこちらから)
ポチッとお願いします
(携帯では表示されない場合もあるようです)
ポチッとお願いします
レシピブログのランキング(携帯用)
ポチッとお願いします
応援ありがとうございます
色々事情があって、この日のメニューをどうするかぎりぎりまで悩んでいた。
結局、2人になったので、普通の品数におさえておいた。
でも、夫が好きなものばかり()&せっかくなので、気持ち、
きれいめに盛り付けてみたつもり
こんなメニューになりました
・揚げ春巻き2種(エビ&チーズ、中華風)
…今回のチーズは、ピザ用のモッツァレアチーズを使った。
エビも以前よりさらに大きいものにしたんだけど、とってもおいしかったょ~
・酸辣湯風中華スープ
・春雨の中華サラダ
・ミルクプリン&イチゴ
・ご飯
・お茶
このほか、いくつか、検討していたものがあったけど、やめといた。
お昼に食べたうなぎのちらしずしが残っていたし…。
今回、ミルクプリンは、このレシピ(外部サイトにリンク)を参考にさせてもらいました。
私は、エンゼル型を使って固めて、小さく切って、いただきました
タイガークラウンスチールフッ素加工エンゼル型(15cm) ブラックΦ15.3×H5.3cm 650cc
次回は、甘いイチゴのソースを添えてみようかと検討中です~
3つのブログランキングに参加しています
クリックしてもらえるとランキングがあがります
毎日1回、3つのアイコンをクリックしていただけると励みになります
にほんブログ村(携帯用/順位確認もこちらから)
ポチッとお願いします
(携帯では表示されない場合もあるようです)
ポチッとお願いします
レシピブログのランキング(携帯用)
ポチッとお願いします
応援ありがとうございます
本当に、すごい。
ミルクプリンもいいなぁ・・・
taecoさんのとこに来ると
盛り付けって大事だなって思います。
はぁ~!お腹がすきました。
何か作らなくちゃ・・・
あっさりしてそうで、中華にぴったり合いそうですね
是非食べたい
盛り付けで食事の気分が結構変わったりしますね。盛り付けも模索する日々です。
そうですねぇ~。先ほど、○○駅に向かって、私服で歩いていってましたか?ミルクプリンはほんのり甘くて、でも、気持ちあっさりめで、中華のときにはよい感じでした
知ってますょ~今でも、スーパーでたまに見かけます。大根を干さずに漬けこんだものですよね!?でも、手づくりのべったら漬けは食べたことがないような気がしますが…。