連休最終日の夜ご飯のメニューです~ww
何か買いたそうかと思ったのですが、こんなメニューになりましたっ。
牛モモステーキ(4枚買っておいたので)
ポテトサラダ(ジャガイモ30分もゆでてしまったので、いまいちだった。
常温で保管してあるものを10分程度ゆでるのがおいしいですよねっ)
リンゴ
チキンラーメン
アップルティー
ポンジュース(オレンジジュース)
スピード料理です
りんごを初めてウサギさんの形、いわゆるウサギリンゴにしました。
でも、どうウサギなのかわかっていなくて、寝転んだ盛り付けにしてしまいました…。
母親が、ウサギリンゴをよくつくってました。
ウサギリンゴのつくり方
リンゴを6つ切りにして、真ん中の芯をとって、
赤い皮の部分に、浅くV字に切り目を入れ、
切り目を入れたほうから、うすく皮を途中までむくと、
ウサギリンゴになります
他にも、木の葉の形をしたリンゴとかあるんです
皮が残っちゃうんですけど、かわいいんです
また、そのうち、紹介しますっ
3つのブログランキングに参加しています
クリックしてもらえるとランキングがあがります
毎日1回、3つのアイコンをクリックしていただけると励みになります
レシピブログのランキング(携帯用)
ポチッとお願いします
にほんブログ村 料理レシピ集(携帯用)
ポチッとお願いします
(携帯では表示されない場合もあるようです)
ポチッとお願いします
応援ありがとうございます
何か買いたそうかと思ったのですが、こんなメニューになりましたっ。
牛モモステーキ(4枚買っておいたので)
ポテトサラダ(ジャガイモ30分もゆでてしまったので、いまいちだった。
常温で保管してあるものを10分程度ゆでるのがおいしいですよねっ)
リンゴ
チキンラーメン
アップルティー
ポンジュース(オレンジジュース)
スピード料理です
りんごを初めてウサギさんの形、いわゆるウサギリンゴにしました。
でも、どうウサギなのかわかっていなくて、寝転んだ盛り付けにしてしまいました…。
母親が、ウサギリンゴをよくつくってました。
ウサギリンゴのつくり方
リンゴを6つ切りにして、真ん中の芯をとって、
赤い皮の部分に、浅くV字に切り目を入れ、
切り目を入れたほうから、うすく皮を途中までむくと、
ウサギリンゴになります
他にも、木の葉の形をしたリンゴとかあるんです
皮が残っちゃうんですけど、かわいいんです
また、そのうち、紹介しますっ
3つのブログランキングに参加しています
クリックしてもらえるとランキングがあがります
毎日1回、3つのアイコンをクリックしていただけると励みになります
レシピブログのランキング(携帯用)
ポチッとお願いします
にほんブログ村 料理レシピ集(携帯用)
ポチッとお願いします
(携帯では表示されない場合もあるようです)
ポチッとお願いします
応援ありがとうございます
毎日のご飯を掲載するブログに変更しつつあるからですかねぇ
リンゴは大抵先に食べたり、食後のデザートにしていて、全部皮をむいて食べていたんですけど。
おかずが少ないときとか、夕食のお皿に一緒に乗せよぉ~って思ったこともあり、ウサギにしました~
ウサギにしても手抜きは手抜きとばれちゃいますね… 今週は頑張ろうといつも思っているのですが…
気持ちが大切ですよね。今週もがんばりますっ
それにしても、最近ウサギりんごってしないわ(笑)
ケーキ用の飾り切りはしても…