【 創業 準備 ブログ 第275号 】
こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。
2018年 夏に埼玉県久喜市で
ラーメン店を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。
今日のテーマは
『 ラーメンの進化系 』です。
『 ミライのとびら 』に参加して
昔からあり
今後も無くならないラーメンとは?
と問われました。
醤油ラーメン
塩ラーメン
味噌ラーメン
とんこつラーメン。。。等々
それでは最近定着して
今後も無くならないラーメンとは?
答えは
『 つけ麺 』
では何故つけ麺が定着して
今後も無くならないのか?
答えは
『 つけ麺 』は麺が美味しいから
蕎麦好きは
『もり蕎麦』と『かけ蕎麦』
どちらを食べるか?
答えは 『 もり蕎麦 』
私も蕎麦と言えば『もり蕎麦』です。
麺の風味を楽しむ食べ方は
『つけ麺』であり
『もり蕎麦』であると。
これが『 もり蕎麦 』同様
ラーメンにおいても『 つけ麺 』が
定番メニューとして
今後も残る理由と教わった。
残るものには
必ず1つ重要な理由があると。。。
つけ麺の次に
定番化しそうなのが
『 まぜそば 』
既に定番化しているの勢いがあります。
ラーメン
つけ麺
まぜそば
ラーメンの進化系。。。
スープありの『 ラーメン 』
スープが少なくなり 『 つけ麺 』
そしてスープがなくなり『 まぜそば 』
昨日 加須の『 麺屋よつば 』さんに伺いました。
店舗力が優れたお洒落なラーメン店です。
そこで
私は特製しょうゆラーメンを頂きました。
メニュー構成は
ラーメン
つけ麺
まぜそば
そして注文の比率は
『まぜそば』多い。
ラーメンが一番少ないように感じました。
ラーメン店を開業の参考にする為に
スープありのラーメンを
好みもあり主に食べていましたが
まぜそばにも注目する必要がありそうです。
日々勉強です^ ^
◆ 開業まであと 678 日 ◆
こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。
2018年 夏に埼玉県久喜市で
ラーメン店を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。
今日のテーマは
『 ラーメンの進化系 』です。
『 ミライのとびら 』に参加して
昔からあり
今後も無くならないラーメンとは?
と問われました。
醤油ラーメン
塩ラーメン
味噌ラーメン
とんこつラーメン。。。等々
それでは最近定着して
今後も無くならないラーメンとは?
答えは
『 つけ麺 』
では何故つけ麺が定着して
今後も無くならないのか?
答えは
『 つけ麺 』は麺が美味しいから
蕎麦好きは
『もり蕎麦』と『かけ蕎麦』
どちらを食べるか?
答えは 『 もり蕎麦 』
私も蕎麦と言えば『もり蕎麦』です。
麺の風味を楽しむ食べ方は
『つけ麺』であり
『もり蕎麦』であると。
これが『 もり蕎麦 』同様
ラーメンにおいても『 つけ麺 』が
定番メニューとして
今後も残る理由と教わった。
残るものには
必ず1つ重要な理由があると。。。
つけ麺の次に
定番化しそうなのが
『 まぜそば 』
既に定番化しているの勢いがあります。
ラーメン
つけ麺
まぜそば
ラーメンの進化系。。。
スープありの『 ラーメン 』
スープが少なくなり 『 つけ麺 』
そしてスープがなくなり『 まぜそば 』
昨日 加須の『 麺屋よつば 』さんに伺いました。
店舗力が優れたお洒落なラーメン店です。
そこで
私は特製しょうゆラーメンを頂きました。
メニュー構成は
ラーメン
つけ麺
まぜそば
そして注文の比率は
『まぜそば』多い。
ラーメンが一番少ないように感じました。
ラーメン店を開業の参考にする為に
スープありのラーメンを
好みもあり主に食べていましたが
まぜそばにも注目する必要がありそうです。
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