創業準備ブログ◆麺屋 食喜創◆しょっきそう

創業準備中!!!

食の喜びを創造して
人々に生きる喜びを提供する。

埼玉県久喜市に開業予定!

ドラフトコーヒー

2016-09-08 06:00:50 | 商品力
【 創業 準備 ブログ 第278号 】

こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。

2018年 夏に埼玉県久喜市で
ラーメン店を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。

今日のテーマは
『 ドラフトコーヒー 』です。

アメリカ発祥のドラフトコーヒーが
今、アメリカで大流行しているそうです。

ビールサーバーから
窒素をたっぷり含ませながら注ぐ
見た目は黒ビールのようなコーヒーです。


STUDY HACKER

アメリカでは
ドラフトビールとは呼ばず
”Nitro Cold Blew Coffee”と呼ぶそうです。

Nitroが「窒素」
Cold Blew「水出し」の意味。

日本では
ドラフトビールを想起させる
ドラフトコーヒーが採用されたそうです。

細かい泡の飲み口は
喉越しがまろやかでクリーミーで
優しい味わいなようです。

ラーメンも泡立てが関西地区を
中心に広がりを見せているようです。


Find Travel

自宅で
鶏ガラでスープをとって
ミキサーで泡立てて
試食してみましたが
スープがとてもクリーミーになり
とても美味しく頂きました。



写真は敬愛する師匠のラーメンです。
美味しいそうですね。

先ずは守破離の 『 守 』

素直に徹底的に模倣する!

スープの泡立ては
私のラーメン創りに
取り入れたい手法です^ ^

もう直ぐ週末!
もう一踏ん張り!!
頑張りましょう!!!

P.S.
錦織圭
マレーをフルセットの末破り
全米オープンベスト4\(^o^)/

期待されて勝つ
凄い!!!

Yahoo! ニュース



◆ 開業まであと 675 日 ◆






最新の画像もっと見る

コメントを投稿