![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/ce/21a6294ded44f1547f6d3784fd9ccbf9.jpg)
この冬はわが家の主要たんぱく源の納豆を自宅で作ってる。
1.5カップの大豆を圧力鍋で煮て、
納豆菌をふりかけて
約50℃に設定された納豆室にいれて24時間
出来立てはアンモニア臭が強烈なので
容器をいれかえて、冷蔵庫で1~2日寝かすと食べ頃。
市販のよりも納豆臭くて美味。
1.5カップの大豆を圧力鍋で煮て、
納豆菌をふりかけて
約50℃に設定された納豆室にいれて24時間
出来立てはアンモニア臭が強烈なので
容器をいれかえて、冷蔵庫で1~2日寝かすと食べ頃。
市販のよりも納豆臭くて美味。
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