お菓子な徒然diary

趣味のお菓子作りについて綴ります。ときどき日々の出来事も。

白あんケーキ アプリコットマンゴージャム添え

2013-07-03 07:12:48 | パウンドケーキ

7月になってしまいましたね。

まもなく試験期間の到来ですよ。

(襲来と言ってもいいくらい)

息抜きに更新中です。

                                           

                                             

                                           

                                    

                                       

白あんを生地に混ぜ込んで、中央に甘酸っぱいアクセントを。

   130617_061902

アプリコットジャムとマンゴージャムを練り合わせて

レモンをきゅっと絞ったソースです。

これだけで食べたいくらい、おいしい。

                                             

                                              

                                            

                                             

                                        

パウンドっぽい生地に白あんを混ぜたのですが

意外に白あんの味がしなかったのです。

(粉80gに対して白あん200g)

   130617_062001

洋風和菓子(バターの香りがふわっと広がる白あんの和菓子ありません?) 

みたいな、ほのか~に白あん?

でも種明かしされないとわからないよね

的な出来あがりとなってしまいました。

                                       

口どけも微妙~と言われてしまった。。

次はしっかり白あんを活かせるお菓子を作ります。

                                       

                                      

                                       

                                       

                                       

                                       

白にオレンジは映えますね。

   130617_062201

ううう、やらなければいけないことが山とあるのに時間がない。

1日30時間くらいほしいです。。

                                         

                                        

                                       

                                        

                                          

ランキングにひっそり参加しています。

ぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです↓

      にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ       にほんブログ村 大学生日記ブログ 理系大学生へ

携帯はこちらから↓

にほんブログ村 手作りお菓子レシピ  にほんブログ村 理系大学生

                                                


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。