今日から彼岸の入り
生憎の雨で、気温も上がらず肩すかし
3・11を迎え この一年の無為無策を嘆きつつ
“ここで切れてはならぬ!”と仕切り直し
10数年来 この時期 土佐の文旦を
送ってくださる。
みずみずしく上品なお味は、天下一品![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/2e/1b678ab4dd369c947ef1f1b57ac46c67.jpg)
今年も「哀歓こもごも」の三月になりました
生憎の雨で、気温も上がらず肩すかし
3・11を迎え この一年の無為無策を嘆きつつ
“ここで切れてはならぬ!”と仕切り直し
10数年来 この時期 土佐の文旦を
送ってくださる。
みずみずしく上品なお味は、天下一品
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/2e/1b678ab4dd369c947ef1f1b57ac46c67.jpg)
今年も「哀歓こもごも」の三月になりました
上品ですよね~
食べ終わったら皮を砂糖漬けにして
お菓子に使ったら香りがよさそう…
ピールを作っています。
エコにもなるし・・。