日々雑感

残りの人生 こころの趣くままに

春の味

2012-03-17 | きいてきいて
今日から彼岸の入り
生憎の雨で、気温も上がらず肩すかし


3・11を迎え この一年の無為無策を嘆きつつ
“ここで切れてはならぬ!”と仕切り直し


10数年来 この時期 土佐の文旦を
送ってくださる。
みずみずしく上品なお味は、天下一品



今年も「哀歓こもごも」の三月になりました





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2 コメント

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Unknown (マドレーヌ)
2012-03-17 20:38:04
おいしそうな分担!
上品ですよね~
食べ終わったら皮を砂糖漬けにして
お菓子に使ったら香りがよさそう…
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マドレーヌさま (suri-riba)
2012-03-18 18:16:51
皮の分量も半端ではなく、昨年から
ピールを作っています。
エコにもなるし・・。
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