自家製おこげ、1回目は失敗 2011-04-13 | 食 以前、おこげを作った時に使った 無印の「自分で仕上げる 無選別おこげせんべい」を 見かけなくなってしまったので 自分で作ってみました。 冷やご飯をラップで包み、薄く伸ばして冷凍。 取りだしたものを室内で乾燥させ、揚げました。 歯ごたえ ぐにゃり。 おこげとは別物になってしまいました。 マーボ豆腐をのせました。 さらにご飯を薄く伸ばして、もっと長く乾燥させ そのうち再チャレンジしてみたいです。 « 手作りおやついろいろ | トップ | ヘルシーメニュー? »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます