秋野菜と鶏肉のピリ辛揚げ煮。
いつも行くスーパーに入っているお惣菜屋さん「K-STAGE」に
並んでいた料理を真似して作ってみました。
朝食のとろろご飯。
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クックパッドを参考に作った、ゆでイカのポン酢おろしのせ。
マヨネーズがポイントです。
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しめじのイカわた炒め。
お酒をたっぷり目に入れると大人の味に。
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レバーペースト。
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牛乳につけて臭みを取った鶏レバー、玉ねぎをバターで炒めて
最後に塩コショーし、白ワインを入れて火を止め、つぶします。
フードプロセッサーで作ろうとしたけれど
鶏レバーの皮が刃に引っ掛かって回らず・・・。
結局、麺棒でつぶしました。
豚肉団子の豆乳キムチ味噌スープ。
豆乳とキムチ味、白味噌はなかなか合います。
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おふくろの味。
真ん中の小皿は白滝のタラコ和えです。
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コロッケ、手羽元唐揚げ、レンコンサラダなど。
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中華風おこわ。
具は豚肉、しいたけ、しめじ、人参、ネギ、ショウガ。
味付けは、醤油、みりん、ゴマ油、コショウ。
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シルバーウィークも終わりですね。
来週もがんばろう。