時々日記

古いマンションでの暮らし

バジルライスとすごい組み合わせの一皿

2012-08-11 | 

最近 見つけた料理本、『バーの主人がこっそり教える甘いつまみ』のレシピを
ひとつ作ってみました↑

この本のレシピはどれも材料が2~4つという
とてもシンプルなものばかりですが、
食材の組み合わせがとにかく斬新です。

写真は、オリーブオイルで炒めたプチトマトと
白菜キムチ、ラムレーズンアイスの組み合わせ。
絶妙なおいしさです。



こちらのバジルライスは、適当に考えて作りました。
庭のバジルが摘んでも摘んでも、増え続けるので。



ジェノバソースをご飯に和えて、できあがり。
みじん切りにして炒めたピーマンとハムも入れました。

大人の味。おすすめです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿