ここ何年か、お店で売られているプリンは
やわらかいものが多いようです。
なめらかプリンとか、とろけるプリンとか。
それはそれで おいしいのですが
スプーンを入れたら あとがちゃんと残るような
かたいプリンも食べたい!
だから、作ってみました。
以前、かたいプリンを作った時に
卵の割合を増やしたら
甘い茶碗蒸しみたいになってしまったので
今回はちがう方法で。
普通のプリン液の中に市販のカステラを入れました。
カラメルを多めに入れたので、ほろ苦い大人の味。
かたいから、こんな風に切り分けられます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/98/d2f3d3cea20317d20f26eb838831df93.jpg)
とろけたりしないしっかり者のカステラ入りプリン、
簡単でおいしいですよ。