連休の食卓
2013-01-14 | 食
この連休、ひさしぶりに料理の写真を撮りました。
白菜の焼き餃子
皮の材料は薄力粉と強力粉を100グラムずつに塩をひとつまみ、お湯。
いつもは小さく切った生地を麺棒で丸く延ばして1枚の皮にしますが、
今回はコップでくりぬきました。
焼くときは、フライパンの上にオーブンシートを敷いて。
こうすれば焦げ付く心配なし。
こちらは別の日。豚バラ塊肉と大根と卵の煮物、イワシのつみれ汁
チャプチェ風の春雨炒め
カニ缶入り天津飯。ツナ缶で作ってもおいしいです。
鶏のチリソース丼
肉を丼にのせるなら、骨付きじゃないほうが食べやすいはず。
そして息子のロコモコ弁当。
寒い時期なので、お味噌汁も。
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