チーズケーキ 2012-08-19 | 食 「クールン」ではないチーズケーキを初めて作りました。 レシピは、なかしましほさんの小さなレシピを1ダース。 濃厚~ もうひとつ、最近作ったおやつ。 プチトマトのコンポートです。 お砂糖と水とレモンで作ったシロップに皮を湯むきしたプチトマトを 漬けました。 こうすることで、プチトマトが、よりフルーティになります。 けど、やっぱりプチトマトは何もせずにそのまま食べたほうが美味しいな。 青臭いのも含めて。 « 夏のご飯は多国籍 | トップ | 息子のクレヨン画 »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する