ようやくお互いの予定が合って、ランチに行ってきました。
1年ほど前に、こちらがカフェ兼アトリエをされていたころに
1度行って、今回は2度目。
今はお昼と夜、一組限定の予約制レストランになっています。
エントランスの長いトンネル。
2度目の訪問なのに、
奥に何が待っているのか、心がはずみます。
愛嬌のある犬たちがお出迎え。
木のドアを開けて、レストランの中へ!
大きなテーブルがひとつ。
もれなくオランウータン君と合席です。
スプーンとフォークを持ってスタンバイ?
見まもるマントヒヒ。動き出しそう!
料理は若い女性シェフが作る旬果旬菜のコースです。
スプーンが木彫りだったり、食器が手作りの陶器だったり、
白菜料理にじゅわーっと油をかけるパフォーマンスがあったり。
コースなので、厨房から足音が近づいてくるたびに
次はどんな驚きがあるんだろう?とワクワクします。
味はもちろん美味!
おいしさの秘訣は、一本釣りの鰹で作った鰹節の出汁だそうです。
うまみ利いててしみじみおいしい。身体にもいいはず。
レストラン横のアトリエでは、デッサン教室もされているそうです。
今日は、シェフのお父さま、お母さまに送迎までしていただきました。
関西人?と思えるくらい、次々に「オモロ~」な話が飛び出すお父様、
娘さんが作ったレストランへの思いをやさしく語ってくださったお母様。
ほんとうに素敵な雰囲気のご家族です。
今度こちらで「出汁引き料理教室」もあるそうです。
昆布、かつお節の味くらべ、体験してみたい!