大阪ずこずこたべあるき

大阪の街バルとちょい飲み手帳。 たまにクーポンとお取り寄せのブログです。

ちょい飲み手帳大阪ミナミ編vol.1 10軒目(お気軽 天ぷら処天神@本町)

2018年07月01日 | 淀屋橋・本町・堺筋本町・北浜
6月の街バル予定がないので、ちょい飲み手帳掲載の店を廻っています。
こちらの店は先ほどの店の目と鼻の先。振り返れば発見。そんな感じです。
こちらの店の料理は、天麩羅5種盛りと1ドリンクで1000円です。
入店。
正面にカウンター7席と右にテーブル席が2つです。揚げ手は男性1名。接客は女性1名です。
カウンター席に通されました。
一般の方は、天麩羅のメニューはお品書きと言うより正面の板に大きく書かれ、価格別に分類されていて分かりやすいです。
私は料理が決まっているので飲み物をビールにして待つことに・・
ビールの手前の小皿は、大根の漬物です。備え付けの壺に入っているので、好きなだけ食べられます。
左から、天使のエビ・茄子・ふもと赤鶏です。「海老の頭は塩でお召し上がりください。」と、説明を受けました。
やっぱりえびは旨いなぁ。鶏肉もボリュームがありました。
「山芋とキスです。これで終了です。」これで5品やね。
キスはエビ同様備え付けの藻塩と半分は天つゆで食べました。
こちらの天つゆ。ちょっと塩分控えめです。天麩羅ボリュームあったので、ビール(430円)お代わりしました。
かかった費用:1430円/1人

評価
☆☆☆3.3(5点満点)