6月26日(水)~28日(金)開催された「うめはんバル Night -大阪ワイン祭り-」に参加してきました。3軒目。こちらは、いわゆるフードコート。4店舗が入っています。しかし、食べログさん4店舗を1本で評価するのは少し乱暴すぎません?このページを見ている店があれば「おい、おい。俺たちもっと実力あるはずだぜ。どの店だ?足を引っ張っているのは?」なんて思わないかな?再び12階に降りてワインステーションに。スタッフは最初対応して頂いた方。13階で飛鳥メルローを選択したことを伝えると、どうも重いワインは売り切れのようです。やはり、お客さんは軽めより重いワインの方が高いことを知っているからでしょうか?出てきたワインは、”マスカットベリーA(ミディアム)”少し濁ってます。スタッフ二このことを聞くと「無濾過」だそうです。こちらを片手に訪問。店内でかい。こちらも料理少し待ちました。ストレスかかる一歩手前で、料理がきました。
チキンのトマト煮込み チーズリゾット添え 初夏の彩り さすが、ホテルの料理。見栄えが良い。綺麗。付け合せの野菜は、ヤングコーン・ししとう・ペコロス・おくら・茄子・ピーマン・ズッキーニ。これらの野菜を揃えるだけでも大変。野菜は、美味しかったです。肝心のメイン。こちらは、イメージと違っていました。もう少しトマトの酸味が欲しかったです。トマトの酸味でさっぱりと頂きたかった。それと、少しですが硬い。持参のワイン・マスカットベリーAも後味すっきりで呑みやすかった。「もう少し呑みたい。」気持ちが頭をよぎり、お酒を発注。ビールはお腹が膨れるのでワイン。
フロンテラカベルネソービニヨン(600円)これも、今まで呑んだワイン同様呑みやすかったです。