本日は、ちょい飲み手帳 大阪ミナミ編vol.3の店を廻ることにしました。10軒目。
こちらの店に行くことになった経緯もちょっと変わっていて、元々北心斎橋のDODONPA(ドドンパ)と言う店の料理写真が気に入って訪問予定店にしていました。
DODONPAが、ちょい飲み手帳の利用期間中であるにもかかわらず3月29日に閉店しました。
その料理を姉妹店であるファンタジスタが引き継ぐことになったのです。
しかし、姉妹店なのにちょい飲み手帳の利用可能時間が違うのです。
DODONPAは、日曜・祝日は利用不可。ファンタジスタは、金・土曜は利用不可です。
行くのが不安だったので、こちらの店も事前に電話を入れました。
店の方に本日の訪問。OKもらったのですが、その際店の到着時間と名前も聞かれました。予約と同じ感じです。
だから、ゆっくりと店に向かいました。
入店。
入り口にテラス席が1つ。店内手前にテーブル席7つ。奥にカウンター席3席です。
店員は男性2名。接客と厨房です。テーブル席に通されました。
事前に電話連絡入れていたので、店の方は、「DODONPAのメニューですね。」と分かってました。
DODONPAのメニューは、グリル肉3種盛。(50gX3種・150g)
ちょっと時間が掛かりましたが、料理とドリンク到着です。
手帳の上にあるのは、熱したミニ鉄板プレートです。
「お好みの焼き加減でお召し上がりください。」とのこと。
肉の種類を書いてある札の上に食べ方も書いています。最初はその通り食べたのですが、そのうち適当になりました。
サーロインが脂が乗って美味しかったです。カイノミといちぼは、赤身なので味の区別がつきませんでした。
ドリンクのお代わりは、大人ビームハイ(濃いめ)500円(税別)です。
かかった費用
1540円/1人
評価
☆☆☆3.3(5点満点)