腹ぺこあおむしの『むしゃむしゃ日記』

将来の夢に向かって、コツコツ、もぐもぐ、まい進中♪手捏ねパンで、大好きな人たちを笑顔にしたいです。

手作りクリスマスケーキ。

2013-12-21 08:52:21 | すいーつ

クリスマスケーキを作ってきました。

現在通ってるパン教室の先生は、パンだけではなくお菓子教室もされています。

今回作るケーキは、ガトーショコラ風

クリスマスの飾り付けをして、素敵に仕上げます。


ケーキは、混ぜたり、溶かしたり、パンよりも色々な工程があるので、ちょっと大変…


でも、手間がかかってるだけあって、味はピカイチ


豪華なケーキができあがりました



じゃ~ん


とろ~りチョコレートがかかった、豪華なケーキ

 

 

ガトーショコラ風のケーキに、チョコがけして、ナッツやフルーツを飾り付け。

金粉を振ると、より一層ゴージャスになります

 


濃厚なケーキとチョコ、ナッツ類のハーモニーは最高です!!
これくらいの量で十分満足


家族にもとっても好評でした。しかも1週間くらい日持ちするらしい!

お家でも同じものを作れるのか、はたして不安ですが(笑)

せっかく習ったので、忘れないうちにチャレンジしようと思います


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あたしも♪ (こまつん)
2014-01-12 22:40:48
パン教室で まったく同じケーキ作ったよ~♪
返信する
こまつん (腹ペコ)
2014-01-20 23:17:46
奇遇だね!(笑)
これ、濃厚でめっちゃ美味しかったよね~!!
家で同じものが作れるか分からないけど
返信する

コメントを投稿