腹ぺこあおむしの『むしゃむしゃ日記』

将来の夢に向かって、コツコツ、もぐもぐ、まい進中♪手捏ねパンで、大好きな人たちを笑顔にしたいです。

鮮やかな人参のパン。

2013-05-26 18:20:35 | パン

パン教室!

木曜に続き、土曜も行ってきました。

木曜は初級、土曜は中級クラスで、ダブルスクール状態です

中級は手捏ねではなく機械捏ねですが、まだ作ったことのないパンが多く、色々な成形方法も学べるので、とても楽しみです

 

今回作ったのはこちらです

 

 

キャロットパン

人参のすりおろしを入れて、メッシュ型で焼きました。先生は今日のために、朝から人参を6本ほどすりおろされたそうですそのおかげもあって、とっても色鮮やかなパンに仕上がりましたよ

 

 

▲オレンジ色のつぶつぶ、見えますか 外はカリッカリ、中はふ~んわり

そんなに人参っぽい味はしないので、人参きらいの子どもさんでも食べられること間違いなし!

 

 

そして、もう一つはこちらです^^

▲チキングラタンのパ~~~~~~ン

鶏肉、玉ねぎ、マッシュルームを入れた、ホワイトソースも手作りです。

どっかりときそうだけど、意外とぺロッといけちゃう・・・これ、美味しすぎます

 

 

お楽しみメニューも作りました。

「ポンデケージョ」。ポン=パン、ケージョ=チーズとのこと。

タピオカ粉が入っているので、もっちもち食感で、エダムチーズの香りもとっても良いです

 

 

 

▲焼き立てパンをいただける、至福の時間。いつも先生が準備してくださる、しゃきしゃきでフレッシュなサラダとともにいただきまぁす

 

自分たちが作ったパンを、みんなで食べる、楽しい時間です。

「美味しいね」「美味しいね」という声があちこちで聞こえていました


最新の画像もっと見る

コメントを投稿